Walmart подал патент на блокчейн-систему Drone Communication

Американский гигант розничной торговли Walmart подал заявку на патент для системы связи дронов, основанной на технологии блокчейна.

1 августа Walmart подал свой патент в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO). В этой заявке описывается система на дроне, которая шифрует и сохраняет рабочие параметры этого дрона. Эта информация впоследствии передается другому дрону, который расшифровывает, читает и затем настраивает эти параметры.

По сути, система связи между транспортными средствами между беспилотными летательными аппаратами будет ретранслировать сообщения, объединять сети связи и позволять машинам узнавать о местонахождении и местоположении друг друга.

Предприятие Walmart в патенты блокчейн

Walmart занимается патентованием блокчейн-решений для дронов как минимум с 2017 года. Как ранее сообщалось, Walmart подал заявку на патент в USPTO в мае 2017 года для системы «Беспилотная воздушная доставка в безопасное место».

Ранее в этом году Walmart установил партнерские отношения с IBM и Американским управлением по контролю за продуктами и лекарствами для отслеживания поставок фармацевтических препаратов с использованием технологии блокчейн.

Розничный гигант также совершил набег на криптовалюты, представив еще один патент на собственную цифровую валюту, основанную на блокчейне, в начале этого месяца.

У IBM аналогичные цели

Как ранее сообщалось, IBM также подала патентную заявку в USPTO в 2017 году на систему, которая обеспечивала бы связь беспилотных летательных аппаратов путем хранения и обмена информацией с помощью технологии цепочки блоков. При подаче заявки они предложили, чтобы узлы валидатора могли предлагать специальные разрешения, например, для определения, разрешено ли дрону летать в данной зоне полета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *