Walmart пытается запатентовать свою собственную «Libra», как цифровую валюту

Новая патентная заявка предполагает, что американский розничный гигант Walmart, возможно, разрабатывает собственную цифровую валюту, поддерживаемую долларом США, аналогичную криптовалюте Libra Facebook.

Walmart подал патент на «Цифровую валюту через блокчейн»

Патентная заявка № 20190236564, «Система и способ использования цифровой валюты с помощью блокчейна», была опубликована Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) 1 августа. В документе описан метод для:

«Создание одной единицы цифровой валюты путем привязки одной единицы цифровой валюты к обычной валюте; хранение информации об одной единице цифровой валюты в блок блокчейна; покупка или оплата одной цифровой денежной единицы ».

Walmart продолжает подчеркивать, что предлагаемый проект цифровой валюты может предоставить пользователям место с нулевой или низкой платой для накопления богатства; тот, который может быть легко выкуплен и конвертирован для хранения наличных денег в отдельных розничных магазинах или партнерах Такие отчеты могут даже приносить проценты, добавляет регистрация.

Альтернативно, цифровая валюта может быть разработана таким образом, чтобы ее можно было потратить в любом месте, в государствах-участниках, с предполагаемой поддержкой в ​​долларах США, обеспечивающей более легкое пополнение и снятие средств. В другом сценарии он может быть привязан к другим цифровым валютам, а не к фиксированным.

Корпорации становятся альтернативными банками

В начале подачи заявок Walmart предлагает, чтобы запуск его цифровой валюты мог предоставить домохозяйствам с низким доходом, для которых банковские услуги являются дорогостоящими, «альтернативный способ управлять богатством в учреждении, которое может обеспечить большую часть их повседневной жизни». день финансовых и товарных потребностей ».

«Цифровая валюта, защищенная блокчейном», как ее называет Walmart, может еще больше бросить вызов действующим банкам, устраняя необходимость в кредитных и дебетовых картах:

«Цифровая валюта может выступать в качестве предварительно утвержденного […] биометрического кредита. Человек является «кредитной картой» для своего собственного банка цифровых ценностей ».

Кроме того, ритейлер считает, что сфера действия его цифровой валюты может стать частью более широкой, сервисной экосистемы, работающей на блокчейнах, и предусматривает создание «обмена ценностями на открытой платформе для покупок и работы с краудсорсингом».

Это позволило бы клиентам покупать товары или услуги для себя и для других — используя платформу, чтобы нанять специалиста для ремонта, сотрудника или назначенного покупателя на определенный период времени.

Несмотря на то, что в настоящее время он сталкивается с серьезным регуляторным откатом, у проекта Facebook стабильной валюты Libra есть аналогичное стремление обеспечить недорогой, безграничный перевод стоимости и построить сеть на основе цифровой валюты.

Для Walmart его проекты, связанные с блокчейном, на сегодняшний день сосредоточены на использовании технологий в таких областях, как управление цепочками поставок, рынки клиентов и интеллектуальные устройства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *