WEF надеется искоренить коррупцию с помощью колумбийского процесса по блокчейну

Всемирный экономический форум (ВЭФ) надеется усложнить коррупционную деятельность в государственном секторе с помощью технологии блокчейна.

«Коррупция — это пространство с высоким потенциалом для блокчейна, потому что вы действительно выигрываете от децентрализации;Например, записи очень трудно удалить или подвергнуть цензуре », — сказал Cointelegraph руководитель проекта блок-цепочки WEF Эшли Ланнквист.

Ланнквист является одним из авторов июньского отчета, в котором подробно рассказывается о том, как WEF, Офис Генерального инспектора Колумбии и Межамериканский банк развития сформировали «группу с участием многих заинтересованных сторон для расследования, разработки и тестирования использования технологии блокчейна для коррупции».правительственные процессы «.

Коррупция исходит из тени

В отчете отмечается, что сомнительные сделки мешают государственным секторам многих стран, но решение проблемы — повышение прозрачности, подотчетность общественности и надлежащая документация.Блокчейн — один из способов сделать это.

Известный как Проект Прозрачности, работа ВЭФ с участием нескольких организаций ищет конкретные приложения в сфере государственных закупок.Группа будет использовать для работы безликую версию блокчейна Ethereum.

Проект «Прозрачность» предназначен для экспериментов

В отчете говорится, что в рамках проекта WEF по блокчейну Колумбия была выбрана в качестве тестовой площадки для структуры, основанной на блокчейне:

«В рамках проекта было разработано программное обеспечение на основе блокчейна, или PoC, для государственных закупок, которое планируется протестировать на аукционе по закупкам в Колумбии в 2020 году».

Он будет опробован в рамках государственной образовательной продовольственной программы в Колумбии, в которой ранее принимали участие в нечестной игре.

В статье приводятся преимущества блокчейна с точки зрения аудита, децентрализации, умных контрактов, прозрачности, неизменности и возможностей регистрации.«Эти свойства делают блокчейн высокопотенциальной появляющейся технологией для борьбы с коррупцией», — говорится в отчете:

«Проект решил сосредоточиться на процессе государственных закупок, потому что он представляет собой один из крупнейших сайтов коррупции в мире, должен извлечь выгоду из этих технологических свойств и играет важную роль в обслуживании общественных интересов».

Блокчейн также видел ряд других реальных приложений в последние годы, с ведущими компаниями, такими как Amazon, Microsoft и Intel.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *