Western Union сотрудничает со Stellar Collaborator Thunes для мобильных кошельков

Платежный гигант Western Union (WU) сотрудничает с сотрудником Stellar (XLM) Thunes, чтобы клиенты WU могли переводить средства непосредственно на мобильные кошельки по всему миру. О развитии было объявлено в официальном пресс-релизе, опубликованном 21 марта.

Thunes — это недавно переименованное торговое название TransferTo — трансграничной платежной сети, ориентированной на развивающиеся рынки. Ранее TransferTo сотрудничал с проектом Stellar с открытым исходным кодом, чтобы испытать интеграцию расчетов на основе блокчейна в свои сервисы.

Согласно пресс-релизу Western Union, партнерство с Thunes будет сосредоточено на предоставлении возможности использовать цифровую сеть WU или места расположения агентов WU для перевода средств непосредственно на мобильные кошельки получателей.

Western Union подчеркивает, что эта расширенная функциональность направлена ​​на стимулирование финансовой доступности во всем мире за счет облегчения доступа к финансовым ресурсам для недостаточно обеспеченных банков — и для всех, кто в настоящее время не поддерживается традиционными поставщиками финансовых услуг.

Недавно Western Union указала, что она более восприимчива к цифровым валютам, основанным на блокчейнах. Президент WU Global Money Transfer заявил, что если криптовалюты станут признанным средством обмена между частными лицами и бизнесом, компания «будет готова запустить» поддержку.

Помимо криптозащиты, Western Union уже изучает использование технологии блокчейна, участвуя в текущих тестах с Ripple, чтобы выяснить стоимость и временную эффективность системы расчетов на основе блокчейна Ripple.

В новостях Stellar шесть международных банков недавно подписали письма о намерениях выпустить свои собственные стабильные монеты в сети трансграничных платежей IBM, основанной на Stellar.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *