WhatsApp дебютирует в электронных платежах Fiat, в то время как Libra по-прежнему застряла в нормативном лабиринте

WhatsApp выпустил первые электронные платежи на своей платформе, и Бразилия стала первой страной, которая выпустила общенациональный релиз.

Согласно заявлению, опубликованному ранее сегодня WhatsApp, пользователи, которые имеют дебетовые или кредитные карты Visa и Mastercard от Banco do Brasil, Nubank и Sicredi, теперь могут прикреплять мгновенные платежи к своим сообщениям.

Существует неопределенный денежный лимит, наложенный из-за проблем ПОД и ФТ.Кроме того, пользователи WhatsApp в Бразилии не могут совершать более 20 транзакций в приложении в день.

Сообщается, что WhatsApp насчитывает более 120 миллионов пользователей в Бразилии, или примерно 57% всего населения страны.

Хотя в официальном пресс-релизе не упоминаются какие-либо юрисдикции, кроме Бразилии, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил на своей личной странице, что ожидается, что в ближайшее время появится больше стран.

Fiat, а не крипто

Платежи осуществляются через Facebook Pay, платежную систему, разработанную в 2019 году для связанных с Facebook приложений, таких как Messenger, Instagram и WhatsApp.

Как подчеркивала компания в прошлом, Facebook Pay «основан на существующей финансовой инфраструктуре и партнерских отношениях» и не связан с кошельком Novi (бывший CaLibra), который будет работать в сети Libra.

WhatsApp может использовать разные платежные системы для электронных платежей в разных странах.В Индии, где, по сообщениям, гигант по обмену сообщениями тестирует платежи в приложениях в течение нескольких месяцев, WhatsApp стремится использовать локально разработанное решение под названием UPI, предположительно из-за давления со стороны внутренних регуляторов.

Тем не менее, ожидается, что WhatsApp по-прежнему будет поддерживать монеты Libra в будущем.В отличие от общенациональных платежных операций WhatsApp в таких странах, как Бразилия и Индия, Facebook рекламирует Libra как глобальное решение для небанковских банков.

Согласно майскому пресс-релизу от Novi, цифрового кошелька, принадлежащего Facebook, он будет интегрирован в WhatsApp после его выпуска, поддерживая платежи внутренними стабильными монетами, такими как LibraUSD, LibraEUR, Libra GBP, а также мультивалютной монетой.называется LBR.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *