WhatsApp, принадлежащий Facebook, рассчитывает начать цифровые платежи в Индонезии

WhatsApp, принадлежащий Facebook, по сообщениям, ведет предварительные переговоры с несколькими компаниями, занимающимися цифровыми платежами, а также с государственным банком, чтобы запустить услуги цифровых платежей в Индонезии.

Агентство Reuters сообщило, что об этом событии они узнали из анонимных источников 20 августа. Согласно отчету, WhatsApp в настоящее время ведет переговоры со службой бронирования перевозок Go-Jek, провайдером мобильных платежей DANA, стартапом fintech OVO и государственным банком Mandiri. Банк Миндри управляет услугой цифрового кошелька, согласно отчету.

По словам источников Reuters, план WhatsApp для Индонезии заключается в поддержке платежей через цифровые кошельки в регионе.В отчете далее предполагается, что действия Facebook в Индонезии могут стать шаблоном, который они позже используют, чтобы уклоняться от местных норм, касающихся запретов на иностранные цифровые кошельки.

Представитель Facebook подтвердил, что WhatsApp ведет переговоры с финансовыми партнерами Индонезии, но отказался сообщить подробности:

«WhatsApp ведет переговоры с финансовыми партнерами в Индонезии о платежах, однако обсуждения находятся на ранних стадиях, и на данном этапе нам больше нечего поделиться».

Однако источники сообщают, что сделка Facebook с тремя платежными фирмами будет завершена в ближайшее время.Однако запуск этих услуг не ожидается до 2020 года, поскольку, согласно источникам, WhatsApp планирует запустить их в Индии одновременно или раньше.Согласно отчету, Facebook все еще ждет одобрения регулирующих органов из Индии, прежде чем они смогут запустить платежи на основе WhatsApp.

Libra в WeChat

Как ранее сообщалось, Facebook намерен интегрировать свой сервис кошелька криптовалюты CaLibra в WhatsApp и все свои платформы. CaLibra будет принимать запланированную стабильную монету Facebook, Libra. Тем не менее, CaLibra не будет доступна в Индии или в любых странах, где запрещена криптовалюта. Представитель CaLibra прокомментировал это в апреле, сказав:

«Блокчейн Libra будет глобальным, но провайдеры кошельков-хранителей сами определят, где они будут и не будут работать. CaLibra не будет доступна в санкционированных США странах или странах, которые запрещают криптовалюты ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *