Wirecard Exec, как сообщается, использовала биткоин для перевода средств в Россию

Как сообщается, главный операционный директор Wirecard Ян Марсалек использовал биткоин (BTC) для перевода средств из Дубая в Россию.

Российское СМИ Коммерсант сообщил 20 июля, что Марсалек прячется в России на средства, которые он смог перевести туда с помощью криптовалюты.

Согласно сообщению, Marsalek в настоящее время находится в частном доме под Москвой под надзором российских спецслужб.

Документы, просочившиеся в начале этого месяца, также предполагают, что Marsalek действительно имел связи с российскими правительственными операторами.Согласно недавнему отчету, он якобы хранил секретные документы и хвастался своими связями с разведывательной службой в попытке дальнейшей интеграции с лондонскими торговцами.

Более 2 миллиардов долларов пропало из Wirecard

Скандал с Марсалеком начался в конце июня, когда аудиторы из бухгалтерской компании «Большой четверки» EY не смогли подтвердить наличие наличных денег в книгах Wirecards на сумму более 2,1 миллиарда долларов.

Марсалек, похоже, пропал без вести после предполагаемой поездки на Филиппины в прошлом месяце, чтобы отыскать недостающие средства.Однако некоторые предположили, что Федеральная служба безопасности России, возможно, помогла ему подделать документы, свидетельствующие о том, что он въехал на Филиппины.

С тех пор известие о пропаже средств заставило Wirecard подать на банкротство и ускорило арест генерального директора фирмы Маркуса Брауна в Германии.

Как ранее сообщалось, Wirecard управляла многими крупными дебетовыми картами, использующими криптовалюту, и ее упадок рассматривался как потенциальный удар по сообществу криптовалют.К криптовалютным картам относятся карты, выпущенные такими компаниями, как Crypto.com и TenX.

Тем не менее, вскоре после первоначального приостановления, европейские криптовалютные карты, управляемые Wirecard, были возобновлены после получения разрешения Управления по финансовому поведению Соединенного Королевства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *