Wisdom Tree подает заявку на Ether ETF с SEC

Следуя по стопам VanEck в начале этого месяца, Wisdom Tree подала заявку на создание биржевого фонда Ether (ETH), поданную в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Согласно заявкам от 27 мая, акции ETF будут котироваться на бирже BZX Чикагской биржи опционов.

7 мая конкурирующий эмитент ETF, VanEck, также подал заявку на участие в торгах Ether ETF на той же бирже.

Заявка Wisdom Tree поступила в тот момент, когда SEC начала официальный обзор заявок на биткоин (BTC) ETF, представленных Fidelity и SkyBridge соответственно.Подача документов далека от первого родео Wisdom Tree, поскольку за последние годы эмитент подал многочисленные заявки на биткоин-ETF.

Хотя инвесторы из США еще не имеют доступа к Ether ETF, три фонда Ether были одобрены финансовыми регуляторами Канады 17 апреля.

Фонды были запущены с огромной скоростью в прошлом месяце: Ether ETF от Galaxy Digital занял 11-е место по объему торгов на фондовой бирже Торонто после первого дня торгов, а Purpose Ether ETF занял 20-е место.

Старший аналитик ETF в Bloomberg Эрик Балчунас прокомментировал: «Я сойду с ума, когда они одобрят эти вещи в США».

Несмотря на отсутствие Ether ETF в Соединенных Штатах, институциональные аппетиты США к ETH, похоже, растут, при этом приток в инвестиционные продукты Ethereum опережает приток в продукты BTC в начале этого месяца.

Акции Ethereum Trust от Grayscale также недавно выросли и торгуются с двузначной премией по сравнению со спотовой ценой его базового актива, в то время как акции компании Bitcoin Trust с марта торговались с дисконтом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *