Wolfram Alpha объединилась с Cardano для создания «авангардных оракулов»

Wolfram Alpha, крупная вычислительная машина знаний, предоставляющая технологии для основных сервисов, таких как помощник Apple Siri, интегрирует данные из блокчейна Cardano.

Согласно объявлению от 17 декабря, Wolfram Blockchain Labs, или WBL, дочерняя компания Wolfram Research, вступила в партнерские отношения с основанной Чарльзом Хоскинсоном технологической компанией IOHK.

В рамках партнерства WBL интегрирует данные блокчейна Cardano в Wolfram Alpha, что позволит разработчикам интегрировать внешние данные в смарт-контракты Cardano.Новое партнерство будет специально направлено на работу над так называемыми «авангардными оракулами», которые, по мнению компаний, являются необходимым компонентом для создания продвинутых смарт-контрактов.

Согласно объявлению, WBL и IOHK развернут функциональность в 2021 году, а интеграцию планируют выпустить позже в этом году.

Вычислительные технологии и база знаний Wolfram ранее были интегрированы с основными платформами блокчейн, включая блокчейн Биткоин и сеть Ethereum.Другие интегрированные платформы включают структуру блокчейна ARK и Bloxberg, крупную инициативу блокчейна, возглавляемую Обществом Макса Планка.

Кроме того, IOHK будет тесно сотрудничать с WBL для разработки приложений на основе смарт-контрактов в рамках более широкой миссии по обеспечению коммерции на основе блокчейн и трансформации бизнес-моделей.После партнерства WBL также планирует включить в материалы курса некоторые материалы, относящиеся к Cardano, что позволит разработчикам узнать, как лучше всего использовать инструменты и оракулы Wolfram для Cardano.

Wolfram Alpha — это инструмент обработки естественного языка и поставщик интеллектуальных помощников Apple Siri и Alexa.Разработанный Wolfram Research, Wolfram Alpha действует как так называемая «машина ответов», предоставляя ответы на фактические запросы напрямую, вычисляя ответ из структурированных данных.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *