Woori стал последним крупным корейским банком, объявившим об услугах хранения криптовалюты

Согласно отчету от 11 июля The Korean Economic Daily, банковского подразделения группы, Woori Woori Financial Group стала последним крупным южнокорейским финансовым учреждением, объявившим о запуске услуг по хранению цифровых активов.

Bank в партнерстве с компанией Coinplug, занимающейся финтех-решениями, основанной на биткоин, создает совместное предприятие по хранению цифровых активов, получившее название D-Custody.

Coinplug станет крупнейшим акционером D-Custody, за ним следует Woori Bank.Ожидается, что совместное предприятие будет создано в ближайшие недели.

Согласно действующему корейскому законодательству, местные организации не могут получить доступ к услугам криптовалютных бирж, а это означает, что банки страны могут выйти на рынок криптовалют только через совместные предприятия по инвестициям в акции.

Хотя местным банкам запрещен прямой выход на рынок хранения цифровых активов, все большее число крупных корейских финансовых учреждений создают совместные предприятия с частичным владением, чтобы закрепиться в отрасли.Представитель Woori Bank заявил:

“In overseas markets, the digital asset custody has become a successful, established practice among the new services offered by the banks.”

По состоянию на август 2020 года четыре из пяти крупнейших банков Южной Кореи заявили о своем намерении запустить услуги хранения криптовалюты, включая Kookmin Bank, Shinhan Bank, NH Nonghyup Bank и Woori Bank.

Связанный: небольшие биржи криптовалюты Южной Кореи сталкиваются с растущей регулятивной жарой

Kookmin, крупнейшее финансовое учреждение страны, подало заявку на товарный знак для своего депозитарного сервиса в марте 2020 года, прежде чем в ноябре основало Korea Digital Asset Co. в партнерстве с венчурным фондом Hashed и местной фирмой по обслуживанию блокчейн Haechi Labs.

В июне 2020 года Nonghyup Bank запустил консорциум финансовых услуг блокчейна в партнерстве с разработчиком блокчейн Hexlant, при этом группа объявила о планах запустить депозитарный бизнес вместе с Korea Information & Communications Co.

В январе 2021 года Shinhan Bank объявил о стратегических инвестициях в консорциум по хранению криптовалюты Korea Digital Asset Trust, который поддерживается крупной местной биржей Korbit.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *