WSJ: Bitcoin Trust в Grayscale Investments превзошло все в первом полугодии 2019

Фонд управления цифровыми активами Bitcoin Trust (GBTC) Grayscale Investments растет почти на 300% в год, свидетельствуют данные Morningstar из Wall Street Journal (WSJ).

По состоянию на 9 июля, инвестиционный инструмент дает с начала года прирост на 296% — невероятный рост по сравнению с основными инвестициями, отраженными в S&P 500 (18,7%) и Global Dow (12,9%) за тот же период времени.

Биткоин-трест в градациях серого (GBTC)

Биткоин-трест в градациях серого (GBTC). Источник: рейтинги Morningstar от Wall Street Journal, 9 июля

По состоянию на конец июня в отчете WSJ указывалось, что головокружительная доходность фонда обеспечила его место как наиболее эффективный фонд на рынке. Траст покупает биткоин (BTC) напрямую и торгует своими акциями на внебиржевой бирже OTCQX, как отмечалось в отчете.

WSJ далее подчеркнул тот факт, что метеорологическая эффективность фонда не является беспрецедентной — во время исторического роста Биткоина зимой 2017 года GBTC, по сообщениям, отразил рост на 1391,44% в течение года до настоящего времени.

Grayscale, принадлежащая Digital Currency Group Inc., сообщила WSJ, что активы GBTC, находящиеся под управлением, по состоянию на 28 июня достигли 2,56 млрд долларов, что составляет львиную долю активов в общей сумме 2,69 млрд долларов в Grayscale.

Лица, желающие получить первичный выпуск трастового фонда, должны иметь статус аккредитованного инвестора и инвестировать минимум 50 000 долларов США в акции как минимум на год до перепродажи на OTCQX.

Наряду со своим ведущим трастом, который был запущен в сентябре 2018 года, компания Grayscale выпустила серию фондов с единым криптоактивом, в том числе ethereum classic (ETC), zcash (ZEC) и litecoin (LTC), а также разнообразные предложения, такие как Цифровой фонд большой кепки.

Как показал отчет Grayscale, опубликованный ранее в этом году, на долю учреждений приходилось 66% инвестиций, причем 88% новых поступлений приходилось на GBTC — тенденция, которую компания охарактеризовала как «возвращение максимума Биткоина».

Вчера фирма объявила, что возобновляет частное размещение акций GBTC, причем одна акция в настоящее время составляет 0,00097876 BTC.

В мае компания Grayscale сообщила, что из 2,1 млрд. Долл. США активов, находящихся под управлением, 1,97 млрд. Долл. США принадлежат Биткоин-трасту.

В том же месяце исследование Grayscale показало, что биткойн вырос на 47% в период с 5 по 31 мая в период усиления торговой напряженности между США и Китаем, что делает его активом с наибольшей эффективностью в этот период, что резко контрастирует с колебаниями китайского юаня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *