XMR.to останавливает поддержку для жителей США

XMR.to — сервис, который позволяет пользователям повысить конфиденциальность своих транзакций в биткойнах (BTC), используя Monero (XMR) в качестве промежуточной валюты, — объявил, что пока не будет обслуживать клиентов из США.

Эта новость была раскрыта 30 марта в сообщении члена основной группы сайта в ветке Reddit. В кратком сообщении содержится мало информации, указывающей только на то, что:

«XMR.to пока не будет обслуживать клиентов в США. Мы работаем с нашей командой юристов, чтобы понять, как лучше двигаться вперед. Эта политика вступит в силу завтра [31 марта 2019]. Спасибо за Ваше понимание.»

XMR.to позволяет пользователям осуществлять платеж в биткойнах по указанному адресу, но при этом максимально повысить собственную анонимность, сначала передав эквивалентное значение в монете конфиденциальности Monero в XMR.to, который — после получения Monero — выполняет платеж биткойн для пользователя от имени.

Применение недавно введенных юрисдикционных ограничений может стать серьезной проблемой для XMR.to, учитывая, что политика его компании в настоящее время направлена на защиту конфиденциальности пользователей — не только от общественности, но и от самой службы. На веб-сайте XMR.to говорится, что:

“Никто (включая нас) не может связать вас с [XMR] платежом, который вы нам отправляете. Единственная другая ссылка на нас — это ваш IP-адрес (с которого вы сейчас заходите на эту веб-страницу), который вы должны скрыть, если хотите полностью защитить свою конфиденциальность (см. Рекомендации ниже).”

Несмотря на то, что компания регистрирует IP-адреса, она впоследствии предоставляет адрес .onion и указывает, что пользователи могут максимизировать анонимность, используя TOR (темная сеть), чтобы полностью скрыть свой IP-адрес, местоположение и личность.

Как отмечается в статье, посвященной анализу Cointelegraph, функции обеспечения конфиденциальности Monero вызвали споры между регуляторами из-за опасений по поводу контроля за финансированием терроризма и противодействия отмыванию денег.

Следовательно, основные и заинтересованные в крипто-индустрии игроки, такие как Coincheck из Японии, решили убрать XMR и другие альткойны, ориентированные на анонимность, из торговли. Совсем недавно Финансовый комитет Национального собрания Франции предложил запретить анонимные криптовалюты, в том числе Monero.

Примечательно, что Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) заявило, что, несмотря на проблемы, у агентства все еще есть способы отслеживания альткойнов, включая Monero.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *