XRP предназначен для платежей, биткоин — для «спекуляций», — говорит бывший казначей США.

На фоне продолжающейся судебной тяжбы между Ripple и регуляторами ценных бумаг США бывший казначей США и член правления Ripple выразили поддержку XRP.

Бывший казначей Роза Риос, которая присоединилась к совету директоров Ripple в мае 2021 года, зашла в Twitter в воскресенье, чтобы подтвердить свое доверие к XRP, критикуя при этом другие криптовалюты, такие как биткоин (BTC).

Риос утверждал, что юрисдикции, такие как Китай, теперь принимают жесткие меры против Биткоин, поскольку криптовалюты, такие как BTC, якобы предоставляют не что иное, как инструмент для спекуляций.Отметив биткоин, Ripple и его платежную экосистему RippleNet, бывший чиновник из США написал:

“XRP’s primary purpose is facilitating cross border payments while other cryptos find their value in speculation. China’s latest move brings this point home.”

Риос занимал пост казначея США с 2009 по 2016 год при президенте Бараке Обаме, курируя всю деятельность по производству валюты и монет с годовым бюджетом в 5 миллиардов долларов.

«Блокчейн и криптовалюта будут поддерживать наши будущие глобальные финансовые системы», — заявил Риос, присоединяясь к совету директоров Ripple, добавив, что фирма является «одним из лучших примеров того, как использовать криптовалюту в существенной и законной роли для облегчения платежей во всем мире».

Риос также выразил обеспокоенность по поводу того, что криптовалюты являются инструментом для преступников.«Еще предстоит проделать большую работу, чтобы действительно понять, что скрывается за занавесом, как на самом деле работает блокчейн, как, к сожалению, криптовалюта используется для финансирования темной сети и другой незаконной деятельности», — сказала она.

По теме: Ripple помогает Бутану пилотировать CBDC

Выпущенная в 2012 году, Ripple — это распределенный протокол с открытым исходным кодом и система денежных переводов, созданная американской компанией Ripple Labs.Компания предоставляет ряд решений для трансграничных платежей, а также участвует в проектах центральных банков в области цифровой валюты.

Ранее в этом году соучредитель Ripple Крис Ларсен утверждал, что Биткоин потеряет лидерство в качестве самой ценной криптовалюты в мире, если он не откажется от своего механизма консенсуса Proof-of-Work.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *