XRP снова опустился ниже LTC после нового иска от крупного инвестора

XRP снова потерял свое место в качестве четвертой по величине криптовалюты, поскольку против Ripple возникли судебные иски после того, как один из ее основных инвесторов последовал за SEC в подаче жалобы на проект.

Согласно отчету Bloomberg от 6 января, Tetragon, один из ведущих инвесторов раунда финансирования серии C для Ripple в размере 200 миллионов долларов в 2019 году, подал жалобу на фирму в канцлерский суд штата Делавэр.

Инвестиционная компания утверждает, что она ищет суд, чтобы «реализовать свое договорное право потребовать от Ripple выкупа» привилегированных акций серии C, принадлежащих Tetragon.Кроме того, фирма обращается в суд с ходатайством о запрете Ripple использовать «любые наличные или другие ликвидные активы» до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован.

Ripple отреагировал на обвинения, заявив, что иск «беспочвенен», и обвинил Tetragon в том, что он воспользовался «отсутствием нормативной ясности» в Соединенных Штатах при подаче иска.

Руководители фирмы ранее критиковали регулирующие органы в США, намекая, что фирма переместит свою штаб-квартиру в оффшор, чтобы избежать «регулирования США посредством принуждения».

На фоне судебных исков со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США или SEC, а теперь и Tetragon, XRP потерял свою позицию четвертой по величине криптовалюты по рыночной капитализации.Согласно данным CoinMarketCap, рыночная капитализация XRP в размере 10,3 миллиарда долларов меньше, чем у Litecoin, в размере 10,5 долларов, при этом LTC вырос на 26% за последние семь дней, в то время как рыночная капитализация XRP не изменилась.Litecoin впервые «перевернул» XRP в воскресенье, но это был недолгий шаг.

В декабре SEC обвинила генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в проведении «незарегистрированного постоянного предложения ценных бумаг в виде цифровых активов» для их продаж XRP.В феврале состоится виртуальная досудебная конференция по делу.

После этой новости биржи криптовалют, включая Coinbase, Bittrex, OKCoin, Bitstamp, OSL, Beaxy и CrossTower, дистанцировались от XRP.Некоторые объявили, что приостановят торговлю XRP, в то время как другие полностью исключат токен из списка.

На момент публикации цена XRP составляла 0,22 доллара, упав на 70% с конца ноября.

Cointelegraph обратился к Tetragon за комментарием, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *