XRP стал третьим по величине крахом за все время, говорит Джош Фрэнк из TIE

Рыночная капитализация токена XRP упала почти на 130 миллиардов долларов с рекордно высокого уровня в 2018 году, что делает падение криптовалютного проекта сопоставимым с крахом крупных финансовых институтов.

По словам Джоша Фрэнка из исследовательской компании The TIE, специализирующейся на криптовалюты, проект переживает крах, аналогичный некоторым из крупнейших корпоративных скандалов и катастроф в новейшей истории.

https://platform.twitter.com/widgets.js

На пике рыночной капитализации XRP в январе 2018 года она составляла примерно 140 миллиардов долларов. Недавно она упала ниже 10 миллиардов долларов, что означает предполагаемый убыток в 130 миллиардов долларов менее чем за три года.Это фактически делает «крах» XRP третьим после банкротства Washington Mutual на 327 миллиардов долларов и банкротства инвестиционного гиганта Lehman Brothers — финансового кризиса на сумму 691 миллиард долларов — в 2008 году.

«Печально и прискорбно, что больше всего проигравшими в саге [XRP] являются отдельные инвесторы, потерявшие невообразимые суммы денег», — сказал Фрэнк Cointelegraph.«Основатели Ripple продолжали сбрасывать свои токены в течение многих лет и заработали сотни миллионов долларов».

После новостей о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США обяжет Ripple, генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена за проведение «незарегистрированного, продолжающегося предложения ценных бумаг с цифровыми активами» для своих продаж XRP, цена токена резко упала.Биржи криптовалюты, в том числе Coinbase, Bittrex, OKCoin, Bitstamp, OSL, Beaxy и CrossTower, позже объявили, что приостановят торговлю XRP или полностью исключат токен из списка, предоставив дополнительное медвежье топливо.

Институциональные игроки также начали дистанцироваться от XRP.На веб-сайте Grayscale Investments теперь говорится, что его «частное размещение XRP Trust в настоящее время закрыто», и один пользователь Twitter утверждает, что фирма также больше не будет обрабатывать ожидающие заявки на XRP Trust.

На момент публикации цена XRP составляет 0,21 доллара США, упав более чем на 65% за последние 30 дней.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *