«XRP — это не безопасность», — говорит экс-председатель CFTC, которому теперь платит Ripple

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Крис Джанкарло 17 июня опубликовал свое мнение, утверждая, что XRP не соответствует критериям, которые должны рассматриваться как ценные бумаги в соответствии с тестом Хауи.

Джанкарло покинул CFTC в апреле 2019 года, и он больше не отвечает за принятие таких решений.Возможно, еще более сомнительно, что теперь он финансово связан с Ripple, крупнейшим держателем токенов XRP.

«XRP — это не безопасность»

Так говорит Джанкарло, который также известен как «папа криптовалюты».Именно он получил Биткоин (BTC) и Ether (ETH), объявленный товаром в первую очередь, поэтому он должен знать свой лук, верно?

Отчет Джанкарло применяет трехсторонний подход теста Хауи к XRP, чтобы оценить его.Чтобы считаться ценной бумагой, токен должен представлять собой инвестиции «в (1) общее предприятие с (2) ожиданием прибыли, (3) исключительно усилиями учредителя или третьей стороны».

Он приходит к выводу, что XRP не соответствует ни одному из трех критериев, прежде чем перейти к опровержению давних опасений по поводу тайника XRP Ripple и уровня децентрализации сети.

Но подождите секунду …

Тем не менее, мы не можем получить наиболее объективное мнение по этому вопросу.

В нижней части отчета сноска гласит, что Willkie Farr & Gallagher, для которого Джанкарло работает старшим адвокатом, также дает советы Ripple по определенным вопросам.Более того, Ripple предоставила «фактическую информацию» при подготовке отчета.

Это не означает, что аргументы Джанкарло являются недействительными, хотя в этой статье Forbes некоторые из них рассматриваются как сомнительные.Просто то, что трудно принять отчет как полностью беспристрастный.

И если мы не можем доверять этому, тогда не имеет значения, кто это написал.

Пульсация, стреляющая себе в ногу?

Окончательное решение о том, является ли XRP безопасностью, может иметь серьезные положительные или отрицательные последствия для целого ряда заинтересованных сторон в Ripple, XRP или любых связанных с ними технологиях.

Можно только предположить, что этот отчет должен был иметь определенный вес с теми, кто принимает решения в Комиссии по ценным бумагам и биржам.Однако связь с Ripple делает это сомнительным.

Ripple недавно объявила о планах расширения ликвидности по требованию (ODL) на Бразилию в ближайшем будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *