XRP TipBot спасен от голландского законодательства благодаря партнерству с Uphold

XRP TipBot, сервис, позволяющий пользователям передавать XRP друг другу через комментарии в Twitter, Reddit и Discord, был спасен от угрозы исчезновения благодаря новым правилам в Нидерландах.

В своем блоге от 14 мая разработчик Wietse Wind объяснил, что «проект личного хобби» оказался под угрозой из-за крайнего срока регистрации и значительного увеличения затрат, чтобы соответствовать недавно принятому законодательству по борьбе с отмыванием денег (AML).

Тем не менее, проект был сохранен благодаря партнерству в последнюю минуту с платформой цифровых платежей Uphold.

Регуляторы и надвигающиеся расходы

Как ранее сообщалось, голландская реализация пятой директивы Европейского союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5) уже подверглась большой критике.

Излишне усердный подход к надзору за криптовалютой, когда расходы на этот надзор перешли на саму отрасль, уже привел к закрытию компаний, наряду с волной платформ, выходящих из Нидерландов.

Столкнувшись с крайним сроком регистрации, который он не смог соблюсти, и оценочными затратами в 25 000 евро (27 000 долларов США) в год и ростом, Wind почти потерял надежду на выживание XRP TipBot.

Партнерство с Uphold

Увидев крайний срок для действий, Wind связался с Uphold, чтобы обсудить потенциал партнерства.Поскольку Uphold зарегистрирован в Соединенных Штатах, проблемы с голландскими регуляторами перестанут быть проблемой в одночасье.

В течение недели XRP TipBot теперь интегрирован с Uphold и запущен.

Это означает, что теперь пользователям необходимо иметь и связывать учетную запись Uphold, чтобы отправлять и получать советы.

Тем не менее, он также обеспечивает дополнительные преимущества прямого и неплатежеспособного обмена, обмен криптовалютой и возможность связать несколько учетных записей социальных сетей с одним балансом TipRot XRP.

Для поклонников сервиса этот компромисс может представлять небольшую цену за его дальнейшее выживание.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *