Yam Finance готовится к менее катастрофическому перезапуску

Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Yam Finance перезапускается 18 сентября.

Yam Finance V2, форк Compound (COMP) с собственным токеном с эластичным предложением, ворвался на сцену DeFi в прошлом месяце, собрав более полумиллиарда активов от фермеров в течение 24 часов после запуска.

Однако неаудированная версия 2 Yam Finance пришла к драматическим выводам, когда катастрофическая ошибка привела к созданию чрезмерных резервов, что сделало невозможным выполнение управления.

Перезапуск следует за периодом временного управления, в течение которого был достигнут консенсус сообщества по «всем ключевым вопросам для запуска V3», при этом сообщество проголосовало за изменение резервного актива Yam на yUSD, продление периода голосования до двух дней и корректировку пороговых значений для предложений.и кворум.

Что наиболее важно для доверия потенциальных инвесторов, аудит была проведена компанией PeckShield, занимающейся безопасностью блокчейн.

Аудит выявил «несколько проблем, связанных либо с безопасностью, либо с производительностью», которые можно было бы улучшить в смарт-контрактах Yam, в том числе 17 «основных ошибок кодирования», 12 проблем, обнаруженных в ходе «расширенного исследования DeFi» «бизнес-логики» и «операций системы» компанией PeckShield., »И шесть дополнительных рекомендаций.

PeckShield описывает четыре проблемы как «информационные», шесть — с низким риском, четыре со средним риском и один — с высоким риском.Не было обнаружено проблем с «критической» серьезностью, и с тех пор все выявленные проблемы были «оперативно подтверждены и исправлены».PeckShield заключил:

“YAM presents an interesting and novel experiment of on-chain community-based governance and elastic supply cryptocurrency, and we are very impressed by the overall design and implementation.”

Однако компания подчеркнула, что «смарт-контракты в целом все еще находятся на ранней, но захватывающей стадии разработки», вторя предостерегающим предупреждениям соавтора Ethereum (ETH) Виталика Бутерина относительно «риска смарт-контрактов».

Аудит был оплачен за использование средств из гранта проекта Gitcoin, а все оставшиеся средства были направлены на спонсирование вознаграждения за обнаружение ошибок.

Стимулы ликвидности будут запущены для пары YAM/yUSD 19 сентября, а первая перебазировка будет произведена через два дня.Токены Yam V2 должны быть вручную перенесены в V3 в соотношении 1: 1, при этом 50% подлежат немедленному погашению, а оставшаяся половина будет непрерывно передаваться в течение 30 дней.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *