Yearn Finance заработал почти столько же, сколько в марте, как и в 2020 году.

Агрегатор доходности децентрализованного финансирования Yearn опубликовал финансовый отчет за первый квартал, в котором показаны впечатляющие доходы за этот период.

Согласно квартальному отчету Yearn Finance, опубликованному на GitHub 27 апреля, платформа за квартал принесла прибыль в размере 4,88 миллиона долларов.

Заявив, что это была прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации или EBITDA, Yearn Finance за первые три месяца 2021 года заработала больше, чем за шесть операционных месяцев 2020 года, что составило 3,7 миллиона долларов.

Прибыль только за март составила 3,16 миллиона долларов, что почти соответствует его операционным шести месяцам в предыдущем году.Однако не каждый месяц бьет рекорды, и в январе и феврале этого года протокол DeFi заработал 528 тысяч и 1,19 миллиона долларов соответственно.

В отчете говорится, что линейка продуктов yVault является ведущим источником дохода и остается критически важной для основного бизнеса Yearn.Хранилища используют стратегии для автоматизации лучших возможностей выращивания урожая, доступных за счет использования других протоколов.Хранилища версии 2, запущенные в январе, увеличили выручку за этот период.

В первом квартале было запущено 36 новых хранилищ yVaults, включая пять новых хранилищ v2.Хранилище y3CRV, состоящее из трех стейблкоинов — USDT, USDC и DAI — было самым прибыльным и принесло доход в размере 1,1 миллиона долларов за квартал.Аналогичный отчет за 2020 год показал, что две трети его дохода в то время приходилось на хранилище yUSD.

Хранилище yYFI продемонстрировало значительный рост доходов за март, поскольку протокол стимулировал фермеров к переходу на хранилище v2, приносящее больший доход.

Ранее Yearn Finance зарабатывала деньги на комиссии за снятие средств в хранилищах v1, некоторые из которых все еще работают, принимая 0,5% при снятии обеспечения.Структура комиссионных немного изменилась, когда были запущены хранилища v2, с устранением комиссии за снятие средств и добавлением 2% комиссии за управление и комиссии за производительность, которая может достигать 20%.Он утверждает, что цель состоит в том, чтобы пользователи платили максимальную плату за хранилища, которые работают лучше всего.

Протокол запустил выращивание урожая с казначейскими активами в конце февраля, что также начало приносить значительные доходы.Yearn сформировал комитет, чтобы начать получать доходность от неиспользуемых активов, хранящихся в его казначействе, с капиталом, полученным от открытия CDP (обеспеченных долговых позиций) по другим протоколам DeFi, таким как MakerDAO.

“yVault revenue was the key driver of adjusted EBITDA [earnings], however, we anticipate Treasury yield farming to contribute an increasing amount of revenue in the future.”

На момент написания, по данным DappRadar, общая стоимость протокола составляла немногим более 3 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *