Yearn Finance объявляет об очередном слиянии с протоколом кредитования Cream

Через два дня после того, как Yearn Finance (YFI) и Pickle Finance объединили свои усилия в первом эффективном слиянии DeFi, основатель Yearn Андре Кронье опубликовал подробности еще одной предстоящей интеграции с Cream, протоколом кредитования, аналогичным Compound и Aave.

Сообщение в блоге, опубликованное в четверг, описывает, как два протокола будут взаимодействовать для запуска Cream V2.В рамках партнерства команды объединят ресурсы разработки и представят несколько симбиотических взаимодействий между двумя протоколами.

Пользователи Yearn смогут поместить свои токены хранилища — свою долю в фонд стратегии урожайности — в качестве залога для заимствования на Cream.Кроме того, фермерские стратегии смогут получить доступ к кредитному плечу на платформе, потенциально увеличивая их урожайность.

Сотрудничество будет продолжено с будущими выпусками, при этом Cream специализируется на кредитных продуктах.Новая кредитная платформа Stable Credit, созданная Yearn, будет запущена через Cream.Протокол без залога, который обеспечил бы большую гибкость при кредитовании, также рассматривался как будущее развитие.

Однако, в отличие от Pickle Finance, управление и экономика токенов Cream останутся неизменными.Эти два протокола останутся в значительной степени разделенными, а синергия будет больше похожа на очень тесное партнерство, чем на прямое слияние.

Сообщество выразило обеспокоенность по поводу того, что с ним не проконсультировались до слияния с Pickle Finance, предполагая, что этот вопрос должен был быть поставлен на голосование.Позже член команды пояснил, что технически это не требовало одобрения, поскольку большая часть интеграции была на стороне Pickle.

Крис Блек, исследователь DeFi, который часто придерживается враждебного взгляда на события, считает, что эти решения подчеркивают, что токены управления предлагают меньший контроль, чем люди ожидают.

В разговоре с Cointelegraph он пояснил, что решения такого типа, скорее всего, подпадут под действие «содействия развитию бизнеса и интеграции» — одного из полномочий по принятию решений, которые держатели YFI предоставили основной команде в августе.

Сообщество Yearn пока что положительно отреагировало на интеграцию Cream, но большинству еще предстоит обработать объявление.

Хотя основная команда, похоже, имеет право утверждать партнерства и слияния, эти действия могут вызвать дальнейшее обсуждение роли держателей токенов YFI в экосистеме Yearn.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *