Yearn Finance представляет децентрализованную платформу распределения грантов Coordinape

Протокол хранилища доходности Yearn Finance раскрыл сегодня подробности «Coordinape», новой платформы для распределения бюджета грантов сообщества Yearn DAO в размере 40 000 долларов в месяц — всего лишь одной инициативы в более широкомасштабных усилиях по дальнейшей децентрализации управления Yearn.

Основатель Yearn Андре Кронье, который сказал в интервью Cointelegraph, что он больше не участвует в повседневной разработке Yearn, рассказал об этой программе сегодня утром в своем блоге.

У каждого участника Coordinape будет определенное количество «баллов распределения», которые они могут распределить между другими участниками, с которыми они работали в течение данного месяца.Члены с наибольшим количеством взаимодействий и ассигнований получат взвешенную часть бюджета гранта.

Хотя существуют и другие инструменты для программного распределения вознаграждений, такие как Colony, недавно перевыпущенная платформа DAO, основной участник операций Yearn Tracheopteryx сказал, что для уникальных потребностей Yearn необходимо собственное решение.

«У нас есть ежемесячный бюджет грантов в размере 40 000 долларов и десятки активных спонсоров.Как вы решаете, сколько дать каждому человеку?Вы можете использовать DAO для определения распределения для каждого человека по отдельности, но это не масштабируется », — сказал он.«Coordinape позволяет каждому участнику распределять токены всем, кто, по их мнению, приносит пользу, тогда, когда вы посмотрите на общее распределение по всем участникам, это довольно точный и эффективный способ назначать асимметричные вознаграждения.Больше ничего такого не делает ».

Как впервые было сказано в журнале Cointelegraph, Tracheopteryx и другие работают над Coordinape с февраля.Платформа вдохновлена ​​Teal, школой организационной теории, которая защищает самоуправление работников, а также недавними разработками в области вычислительного социального выбора.

Trusted trustlessness

Согласно Tracheopteryx, конечная цель структуры управления Yearn — «переложить больше полномочий по принятию решений с плеч мультиподписи в сеть автономных и самоуправляемых команд».

Однако на первый взгляд структура вознаграждений Coordinape, представляющая совместные отчеты, кажется, не соответствует более широкому пространству криптовалюты.Пользователи, сообщающие о вкладе друг друга, можно быстро и легко использовать с помощью мягкой координации, что противоречит элегантным экономическим стимулам и безопасности, лежащим в основе множества систем смарт-контрактов.

Однако Tracheopteryx говорит, что это доверие на социальном уровне является ключом к успеху Yearn.

“When you work in crytpo sometimes you get so used to thinking about trustless systems, attack vectors, and adversarial environments that you can’t see anything else. But the reality of most creative teams is that they are highly collaborative environments. We needed a consensus mechanism that enhances that kind of energy. This can only work on top of a trustless blockchain, just like an orchid can only bloom from the physics of matter.”

Он отметил, что «стимулы для игры на платформе довольно низкие, и что по замыслу нельзя манипулировать ею« катастрофически ».

Как написал Кронье в своем сообщении в блоге, Coordinape, как и сама Yearn, является инструментом, который «исходит из личных потребностей, но может быть обобщен, чтобы помочь любым другим организациям/DAO, которые борются с подобной проблемой».Команда как можно скорее выпустит версию Coordinape с открытым исходным кодом и «рада видеть, как люди добавляют ценность и инновации».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *