YouTube: мы не несем ответственности за мошенничество с криптовалютой

Юристы YouTube утверждают, что платформа не застрахована от ответственности за мошенничество с криптовалютой, совершаемое как часть его видеоконтента или описаний.

Адвокаты Ripple и генеральный директор Брэд Гарлингхаус подали иск против YouTube в апреле в связи с неспособностью платформы остановить мошенников и мошенников XRP.Риппл утверждал, что платформа извлекает выгоду из действий мошенников, получая прибыль от платной рекламы.

Но согласно обновлению от 21 июля по Law360, юристы платформы обмена видео утверждали в своем заявлении об увольнении, что к делу применяется статья 230 Закона о приличном общении, которая обычно защищает издателей платформы от ответственности за информацию, предоставленную третьими сторонами.

Юридическая команда YouTube утверждала, что «невольная проверка» мошеннических каналов не меняет того факта, что контент был создан третьими лицами, а не самой платформой для обмена видео.Адвокаты сайта утверждают, что, поскольку Ripple не утверждает, что YouTube «вымогал, поощрял или участвовал в мошенничестве сторонних мошенников», платформа не несет ответственности.

Выдавать себя за генерального директора по мошенничеству с криптовалютой

В иске Ripple приводятся 305 случаев, когда каналы специально выдавали себя за генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса.Некоторые мошенники захватили несвязанные, но проверенные каналы и изменили макет и контент, чтобы он выглядел так, как если бы это была законная криптовалюта с подтвержденной учетной записи.

По словам юридической команды YouTube, «закон о праве гласности защищает имена людей, изображения или голоса от использования в коммерческих целях без разрешения, но иск Риппла утверждает, что сторонний хакер использовал идентификацию Гарлингхауса в своих видео, а не YouTube».

Пульсация не единственная

Мошенники выдавали себя за ряд деятелей в области технологий и финансов, пытаясь выманить невольных подписчиков из своих активов криптовалюты.

сообщалось в июне, что поддельные биткоин (BTC) разыгрываются по каналам, утверждающим, что они принадлежат SpaceX или Elon Musk, обманывают пользователей из $150 000.Совсем недавно мошенники предпринимали попытки «удвоить свои» минусы, направленные на пользователей токенов VeChain VET.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *