YouTuber обвиняется в разработке многомиллионного насоса и дампа через Uniswap

Бывшего технического лидера Google и YouTube с более чем 1,1 миллиона подписчиков обвинили в разработке многомиллионной схемы «накачки и сброса».

Патрик Шю, известный на YouTube под псевдонимом TechLead, 1 июля запустил токен Million (MM) через Initial Dex Offering (IDO) на ведущей децентрализованной бирже Uniswap.

На веб-сайте проекта Million описывается как предварительно добытая криптовалюта с фиксированным запасом в один миллион токенов, обеспеченных одним долларом США за каждый токен.На веб-сайте подчеркивается, что, несмотря на поддержку стейблкоинов на сумму всего 1 миллион долларов, MM не имеет «максимальной ценности».

При цене в 1 доллар при запуске, MM продемонстрировал гигантский рост на 3500% всего за три дня и 4 июля составил 36,87 доллара. С тех пор цена упала на 58% и на момент написания составила около 15,26 доллара.

Немедленный крах, последовавший за высокой ценой Million, привел к обвинениям в том, что проект является накачкой и сбросом в Твиттере, при этом пользователь «DCF GOD» выделил большие суммы ликвидности, которые были выведены из Uniswap по тому же адресу, который чеканил токены MM.

«Убирая ликвидность и не продавая, он фактически продает без« продажи ».Таким образом, ему не нужно сообщать сообществу, что он продал, в то время как все покупали, он просто должен сдержать свое первоначальное обещание сохранить 1 миллион долларов США ликвидности », — утверждали они.

Shyu ответил на тред, назвав его «абсолютным FUD», заявив: «Это буквально то, как работает ликвидность в Uniswap V3, […] создаются диапазоны ликвидности, вы буквально не можете сделать это по-другому».

Популярный комментатор «ChainlinkGod.eth 2.0» прокомментировал, что TechLead полностью упустил точку зрения DCF, заявив: «Вы создали схему« быстрого обогащения », чтобы вы могли сбрасывать со своих подписчиков, вы добавляли ликвидность, когда цена низкая, иудалил его, когда цена была высокой, и заработал на разнице в долларах США ».

Связанный: CoinMarketCap запускает обмен токенов Ethereum на базе Uniswap

6 июля Шю опубликовал на YouTube видео с обвинениями, отрицая, что он «выманил» инвесторов, лишив их ликвидности.Однако YouTube также подчеркнул, что MM «не следует рассматривать как инвестицию», описав проект как «социальный эксперимент»:

“Million tokens should not be considered an investment by any means. This is a social experiment and really pure speculation, it’s kind of a game for us to see what happens with this, kind of like Dogecoin.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *