Zoom предложит сквозное шифрование всем пользователям

17 июня популярное приложение для видеоконференций Zoom официально объявило, что для их программного обеспечения наконец-то появилось сквозное шифрование, или E2EE.Он будет предоставлен как бесплатным, так и платным пользователям, если их учетная запись прошла процесс проверки компании.

Согласно объявлению, на этапе бета-тестирования, который начнется с июля, пользователи должны подтвердить свои номера телефонов с помощью текстового сообщения.Целью этого шага является предотвращение массового создания оскорбительных сообщений.

Масштаб прокомментировал:

«Мы уверены, что, внедрив аутентификацию на основе рисков, в сочетании с нашим текущим набором инструментов, включая функцию« Сообщить о пользователе »», мы сможем и впредь предотвращать и бороться со злоупотреблениями ».

Компания заявляет, что все пользователи Zoom будут продолжать использовать транспортное шифрование AES 256 GCM в качестве шифрования по умолчанию, которое они оценивают как «один из самых сильных стандартов шифрования, используемых сегодня».

E2EE как дополнительная функция

Согласно техническому документу Zoom, E2EE будет дополнительной функцией, которая ограничивает некоторые функции собрания, такие как возможность подключения традиционных телефонных линий PSTN или аппаратных систем конференц-зала SIP/H.323, говорит Zoom.

7 мая Keybase, служба безопасного обмена сообщениями и облачного обмена файлами, финансируемая Stellar Development Foundation, стала дочерней компанией Zoom.Его команда будет руководить проектированием безопасности для разработки сквозной функции шифрования, доступной для платящих клиентов.

Макс Крон, соучредитель Keybase, присоединился к Zoom в качестве лидера команды по безопасности.Службы Keybase проверены подписью Keybase и хешированы в цепочке звёзд Stellar.

Недавние споры

Хотя его статистика взлетела до небес из-за пандемии COVID-19, Zoom обвиняется в отправке данных от пользователей своего приложения для iOS в Facebook и в ложных утверждениях о том, что видеозвонки были зашифрованы, в то время как полмиллиона учетных записей Zoom недавно появились надаркнет.

02 июня генеральный директор Zoom Эрик Юань заявил, что они надеются создать пространство для сотрудничества с ФБР и другими властями.

Как сообщает Cointelegraph, сбои в системе безопасности Zoom стимулировали разработку решений для видеочатов на основе блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *