Министерство Украины планирует отслеживать операции с криптовалютой с помощью Bitfury

Министерство цифровой трансформации Украины, являющееся основным государственным органом, регулирующим локальное регулирование криптовалюты, будет внедрять инструмент криптовалюты Bitfury для отслеживания транзакций криптовалюты.

Как было официально объявлено 23 июля, министерство подписало соглашение с продуктом Birfury для криптовалюты, известным как Crystal.

Bitfury Crystal предоставит украинскому правительству экспертные знания в области криптовалюты

Crystal, запущенный Bitfury в начале 2018 года, представляет собой программный стек, предназначенный для борьбы с преступлениями, связанными с криптовалютами, такими как биткоин (BTC).

Теперь сотрудники Crystal предоставят министерству экспертные знания в области криптовалюты, подробно изложено на его веб-сайте Crystal.По словам Кристал, руководство министерства будет обучено профессиональному мониторингу транзакций виртуальных активов через платформу.

Украина хочет отследить источник незаконных сделок

По данным министерства, основной целью нового сотрудничества является «быстрое формирование и легализация рынка виртуальных активов в Украине».В официальном объявлении отмечается, что, внедрив аналитические решения Crystal, украинское правительство планирует установить источник незаконных транзакций.

Кирилл Чихрадзе, директор по продукту Crystal Blockchain, считает, что сотрудничество принесет дальнейшее широкое распространение в индустрии криптовалют.Он сказал:

«Команда Crystal Blockchain рада помочь украинскому правительству, поскольку страна неуклонно движется к дальнейшему внедрению криптовалюты.Мы гордимся тем, что можем помочь с применением законодательства о борьбе с отмыванием денег в Украине ».

Crystal не поддерживает монеты, ориентированные на конфиденциальность

Согласно информации на веб-сайте Crystal, платформа поддерживает большое количество криптовалют, таких как Биткоин (BTC), Эфир (ETH), Tether (USDT), XRP, Биткоин Кэш (BCH), а также ERC-20 и ERC-721 илитак называемые негибаемые токены, или NFT.Система, по-видимому, не содержит основных монет, ориентированных на конфиденциальность, таких как Zcash (ZEC) и Monero (XMR).

В сообщении Crystal говорится, что его программное обеспечение используется рядом украинских банков, частных и государственных учреждений для мониторинга финансовых транзакций.Cointelegraph обратился к Crystal, чтобы узнать больше о его сотрудничестве и будет обновлять в ожидании любой новой информации.

Bitfury — крупнейшая глобальная компания, занимающаяся блокчейном

Битфери, материнская компания Crystal Blockchain, является одной из крупнейших компаний блокчейна в мире.Компания Bitfury известна тем, что она предоставила российским властям технологию блокчейна, чтобы они могли проводить онлайн-голосование во время изменений конституции России в 2020 году.

Ранее в июле парламент Украины зарегистрировал законопроект о виртуальных активах, в котором предлагается легализация и нормативно-правовая база.В мае 2020 года Министерство цифровой трансформации опубликовало законопроект о криптовалюте «О виртуальных активах».Как сообщалось, законопроект намерен определить правовой статус криптовалютных активов в Украине.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *