Австралийская компания по добыче Биткоин зеленой энергии удвоила раунд финансирования перед IPO

Iris Energy, австралийская фирма, которая инвестирует в центры обработки данных для майнинга Биткоин (BTC), работающих на возобновляемых источниках энергии, удвоила свой второй раунд предварительного публичного предложения.

По данным Bloomberg, обязательство компании Platinum Asset Management по управлению капиталом в размере 13 миллионов австралийских долларов (10 миллионов долларов США) привело к тому, что Iris увеличила свою вторую цель перед IPO до 40 миллионов австралийских долларов (31 миллион долларов США) с первоначальных 20 миллионов австралийских долларов, установленных ранее.середина февраля.

Как сообщал Financial Review еще в декабре 2020 года, биткоин-майнер получил 19,5 млн долларов в виде долевого финансирования и 3,9 млн долларов в качестве долга в ходе своего первого раунда финансирования перед IPO.

Такие фирмы, как Regal Funds Management и Thorney, возглавили раунд фондирования капитала.

Между тем, Iris Energy готовится подать на Австралийскую фондовую биржу летом заявку на IPO.Сообщается, что у биткоин-майнера есть цель в размере 39 миллионов долларов на летнее размещение с выручкой от IPO, предназначенной для расширения своего предприятия по добыче Биткоин.

Действительно, Iris Energy нацелена на расширение своих мощностей за счет инвестиций в центры обработки данных мощностью 500 мегаватт, расположенные в США, Канаде и некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Помимо удвоения второго целевого показателя финансирования перед IPO, компания также объявила об изменениях в своей структуре управления с новым генеральным директором Джейсоном Конроем, главным финансовым директором TransGrid — одной из крупнейших энергетических компаний Австралии.

Iris — только последний в растущем списке компаний по добыче Биткоин, проводящих публичные листинги на фоне текущего бычьего рынка для крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации.

В феврале появились сообщения о том, что крупная европейская компания по добыче Биткоин Northern Data планирует провести IPO на 500 миллионов долларов при поддержке швейцарского инвестиционного гиганта Credit Suisse.

Швейцарская инвестиционная компания также временно участвовала в IPO Canaan Creative еще в 2019 году.

Считается, что после разрешения спора за лидерство в Bitmain, гигант майнинга криптовалюты готовится к еще одной попытке публичного листинга после неудачной попытки 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *