Австралийцы и новозеландцы теперь могут использовать биткоин в торговых автоматах

Торговые автоматы, которыми управляет крупный разливщик безалкогольных напитков Азиатско-Тихоокеанского региона и дистрибьютор Coca-Cola Amatil, теперь будут принимать платежи в крипто-режиме.

Развитие следует за новой сделкой с платформой цифровых активов Centrapay, объявленной 8 июня.

Сеть более 2000 торговых автоматов Coca-Cola Amatil в Австралии и Новой Зеландии позволит потребителям тратить свою криптовалюту, используя камеру смартфона для сканирования стикера с QR-кодом при условии, что у них установлен Sylo Smart Wallet.

Sylo Smart Wallet — децентрализованное приложение, которое объединяет службы обмена сообщениями с цифровым кошельком с поддержкой основных цифровых активов, таких как биткоин (BTC) и любой токен ERC-20.

После пандемии аргумент в пользу безналичных розничных платежей становится сильнее

Генеральный директор Centrapay Джером Фори отметил, что в связи с глобальным кризисом в области общественного здравоохранения COVID-19 необходимо осознавать необходимость сокращения физических контактов в точках розничной торговли.

Сделка компании с Coca-Cola Amatil — якобы одним из крупнейших в мире производителей бутылок Coca-Cola, обслуживающим 270 миллионов потребителей, — была представлена ​​в качестве первого шага в облегчении доступа к криптовалюте для глобальных потребителей.

«Теперь мы показали, как это может работать в Австралии и Новой Зеландии, и мы стремимся развивать бизнес во всем мире.Мы создали свое присутствие в Северной Америке и будем ориентироваться на рынок США в следующем », — сказал Фори.

Centrapay фокусируется на преодолении барьеров на пути внедрения технологий Web 3.0, в частности цифровых активов и служб цифровой идентификации, которые он приписывает «сложности интеграции» и «плохому пользовательскому опыту».

Не в первый раз партнеры Coca-Cola обратились к блокчейну

Как ранее сообщалось, в то время как Centrapay и Coca-Cola Amatil фокусируют свое внимание на потребителях и продавцах, другие производители бутылок Coca-Cola уже внедрили технологию блокчейна на стороне цепочки поставок.

В ноябре 2019 года Coke One North America — технологическая фирма, которая управляет ИТ-операциями для производителей бутылочного содового напитка, — начала использовать блокчейн-решение, разработанное немецкой компанией-разработчиком программного обеспечения SAP, для управления своей цепочкой поставок.

Компания наблюдает за многочисленными франшизами, которые производят, разливают в бутылки и отгружают почти 160 000 заказов продукции Coca-Cola в день.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *