Австрийские производители джина будут использовать блокчейн, чтобы гарантировать редкость бутылок

Stin, австрийский производитель джина, настроен на использование ICON (ICX), крупнейшего публичного блокчейн-проекта в Южной Корее, для прозрачного отслеживания своей цепочки поставок.

Австрийская блокчейн-фирма block42 объединит технологию ближней связи (NFC) с блокчейном ICON, чтобы максимально повысить безопасность системы отслеживания.

Чипы и устройства NFC функционируют как электронные документы, удостоверяющие личность, и карты-ключи и в настоящее время используются в системах бесконтактных платежей и услугах мобильных платежей, которые заменяют кредитные карты.

Что касается цепочки поставок The Stin, на block42 будет установлено 999 бутылок ограниченного выпуска джина дистиллятора с чипами NFC с поддержкой криптовалюты.Они позволяют потребителям сканировать бутылки, чтобы проверить их подлинность и отслеживать общее количество бутылок, все еще доступных в серии ограниченного выпуска.

В официальном заявлении основатель ICON Мин Ким сказал, что он решительно поддерживает использование блокчейна ICON для отслеживания дефицита.Кин сказал, что эта технология может предложить ключевой способ сохранить «высокую стоимость ограниченных выпусков и других редких товаров» за счет более надежных систем отслеживания.

По словам компании, настройка сети ICON для взаимодействия с NFC и другими технологиями может помочь поддержать доверие общественности к сохраняющейся нехватке и соответствующей стоимости роскошных активов.

Как сообщалось ранее, разработчики и предприятия давно признали блокчейн мощной частью инфраструктуры, которая может поддерживать надежную документацию и оборот предметов роскоши, а также подтверждать их этическое происхождение.

Более того, недавно на торговой площадке OpenSea для коллекционных цифровых товаров был запущен проект по использованию невзаимозаменяемых токенов для представления бриллиантов.

Помимо мира предметов роскоши, блокчейн часто сочетается с такими технологиями, как Интернет вещей, для автоматизации и управления цепочками поставок, и был популярен в качестве инструмента для обеспечения безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости с такими гигантами розничной торговли, как Walmart.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *