Австрийские регуляторы призывают к более строгим правилам криптовалюты на фоне роста мошенничества

Австрийские регуляторы призывают к более строгим законам о криптовалюте на фоне серии изощренных инвестиционных афер, связанных с криптовалютой и цифровыми активами.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в пятницу, Управление финансового рынка Австрии показало, что более 60% всех зарегистрированных финансовых мошенничеств в стране связаны с продуктами для торговли криптовалютой.

FMA заявляет, что эти мошенники с криптовалютой используют платформы социальных сетей, такие как Telegram и TikTok, для рекламы своих мошеннических предложений для потенциальных жертв.

Комментируя необходимость более строгих правил криптовалюты для сдерживания угрозы этой мошеннической инвестиционной деятельности, Клаус Грубельник, представитель FMA, отметил:

“We see a great need for stricter regulation. Fake offerings for stocks and gold have been around forever and these scams are now shifting to digital assets because of the hype.”

Рост числа информаторов о мошенничестве с криптовалютой в 2020 году может быть связан с общим ростом мошенничества, связанного с криптовалютой, на фоне начала пандемии коронавируса в прошлом году.

Еще в 2018 году министр финансов Австрии Хартвиг ​​Лёгер призвал к принятию общеевропейских правил криптовалюты для борьбы с отмыванием денег.

В то время комментарии Лёгера появились на фоне недавно обнаруженной схемы пирамиды Биткоин Optioment, которая выкачала более 12000 Биткоин (BTC) от жертв мошенничества.

Несмотря на очевидный рост заявленных инвестиций в мошенничество с криптовалютой в Австрии, традиционные биржи в стране по-прежнему находятся в центре стимулирования внедрения торговли цифровыми активами.

На таких платформах, как Венская фондовая биржа, перечислено множество продуктов, торгуемых на бирже криптовалютой, что является заметным отходом от ситуации в Соединенных Штатах, где регулирующие органы еще не разрешили торговлю средствами, торгуемыми на бирже криптовалюты.

Помимо регулируемой торговли, платежи в криптовалюте также вызывают фурор в Австрии благодаря A1 Payment, одному из крупнейших операторов мобильной сети страны, который еще в июле 2020 года предоставил возможность оплаты криптовалютой.

Что касается внедрения блокчейн, то в ноябре 2020 года Iota Foundation в партнерстве с Венским технологическим университетом изучила исследовательскую деятельность в области технологий распределенного реестра.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *