Автор книги «Цена завтрашнего дня» говорит, что Биткоин — «спасательная шлюпка» в условиях финансовых потрясений

Известный предприниматель и писатель Джефф Бут одобрил Биткоин как «обязательную» инвестицию во времена, когда центральные банки усугубляют растущую проблему долга.

Комментарии были опубликованы в твиттере, в котором обсуждалась идея о том, что центральные банки верят, что они могут каким-то образом избежать серьезной долговой проблемы, экспоненциально увеличивая долги.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Автор книги о дефляции «Цена завтрашнего дня» Джефф Бут отметил, что еще до того, как пандемия COVID-19 подлила масла в огонь, глобальный долг составлял 250 триллионов долларов в мировой экономике стоимостью около 88 триллионов долларов — и 185 триллионов долларов изэтот общий долг увеличился за последние 20 лет.По данным usdebtclock.org, США возглавляют список по государственному долгу с более чем 10% от общемирового долга и постоянно растущей цифрой в 26,7 триллиона долларов.

«Раскрутка, в какой бы форме она ни была, будет жестокой», — предсказал он.Бут считает, что остались только два мрачных варианта, первый из которых — государственный дефолт по глобальному долгу из-за дефляционной депрессии, которая будет включать крах банковской системы, или дефолт из-за гиперинфляции, которая, похоже, начинается уже с массовой печати денег.

Продолжая этот рассказ, Бут добавил;

“In my humble opinion — Bitcoin is a «must» Not just for your wealth but as a lifeboat.”

Комментарии приходят в условиях инфляции.В конце августа председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что центральный банк больше не будет рассматривать инфляцию как главную угрозу экономическому росту.

В среду, 16 сентября, он сообщил, что руководство ФРС решило, что краткосрочные процентные ставки останутся целевыми на уровне 0% -0,25% на долгие годы, в то время как инфляции может быть позволено превысить 2% -ный порог, если это будет сочтено необходимым.

ФРС, как и большинство центральных банков, по-прежнему вправе изменять целевые ориентиры в отношении того, что они считают приемлемым и неприемлемым уровнем инфляции.Это включает возможность печатать триллионы долларов во имя мер стимулирования.Правительствам необходимо обесценить свои валюты, чтобы разрушить созданную ими гору долга.

Джефф Бут — один из многих сторонников Биткоин, привлекающих внимание к текущим банковским проблемам, которые, кажется, перекликаются с тем, что произошло в 2008 году. Его книга «Цена завтрашнего дня» является резким предупреждением о двух опасных экономических тенденциях, которые, по его мнению, в значительной степени являютсяБыть игнорированным.В нем утверждается, что технологическая дефляция и ценовая дефляция вызовут стойкую повсеместную безработицу, в то время как мировая экономика поддерживается непостоянной горой долгов.Имея это в виду, Биткоин может быть одной из немногих оставшихся доступных спасательных шлюпок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *