Акции розничного гиганта сообщают об убытках, говорит, что бизнес в блокчейне сильный

Розничный гигант Overstock опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2019 года, показав снижение выручки на 23% и потерю валовой прибыли на 19%.

В объявлении акционера, опубликованном 8 августа, Оверсток заявил, что его дочерняя компания блокчейна, tZERO, продвигается, как и планировалось, с акцентом на шесть ключевых областей — в частности, токены безопасности.

Под лежачий камень вода на течет

В то время как свежие результаты указывают на снижение по большинству показателей, Overstock вернулся к положительным скорректированным доходам до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) впервые со второго квартала 2017 года. Кроме того, валовая маржа увеличилась на 79 базисных пунктов. по сравнению с предыдущим кварталом, с расходами на продажи и маркетинг за тот же период на 63%.

Результаты показывают, что tZero опубликовал убыток до налогообложения в размере почти 10 миллионов долларов США, а также повлиял на общие и административные расходы его материнской фирмы (G & amp; A):

«Расходы G & amp; A составили 32,0 млн. Долл. США и 31,4 млн. Долл. США во 2-м квартале 2019 и 2018 гг., Соответственно, на 2% больше […] Увеличение было связано главным образом с уменьшением прибыли на 6,0 млн. Долл. США от нашей продажи криптовалюты во 2-м квартале 2018 г., полученной во время предложение токенов безопасности tZERO, без аналогичной активности во 2 квартале 2019 года ».

Overstock показывает, что во втором квартале 2019 года на tZero пришлось чуть более 4,1 млн долларов из его чистой прибыли в 373 млн долларов.

Первопроходец в розничном внедрении криптовалюты

Согласно объявлению, Overstock был первым крупным ритейлером, принявшим криптовалюту еще в 2014 году — в том же году основал коммерческую дочернюю компанию Medici Ventures, ориентированную на блокчейн.

Буквально вчера сообщалось, что tZero планирует разрешить общественности торговать своими токенами безопасности в течение нескольких дней и ожидает, что до 50 000 новых инвесторов среди существующих акционеров Overstock начнут торговать своими токенами безопасности.

Хотя tZero предлагает торговлю токенами с января этого года, до сих пор он был доступен только для аккредитованных инвесторов через брокерский счет цифровых ценных бумаг в Dinosaur Financial Group.

Фирма завершила предложение токенов безопасности (STO) в августе 2018 года, собрав 134 миллиона долларов от более 1000 глобальных инвесторов. В марте этого года она привлекла внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что вызвало падение цен на акции Overstock.

В начале месяца tZero был награжден патентом на решение, которое может привязать традиционные сделки и биржи к публичным цепочкам блоков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *