Александрия Окасио-Кортез говорит, что американские законодатели не должны держать криптовалюту, чтобы « оставаться беспристрастными »

Новости

Депутат-демократ Александрия Окасио-Кортес заявила в понедельник, что она избегает любых инвестиций, которые потенциально могут представлять конфликт интересов, включая криптовалюту, и считает, что ее коллеги-законодатели должны сделать то же самое.

Она объяснила, что, будучи членом комитета по финансовым услугам Палаты представителей, она считала неприемлемым для нее владение Биткоин (BTC) или другими цифровыми активами, потому что законодатели имеют доступ к «конфиденциальной информации и будущей политике».

«Я не верю, что члены Конгресса должны владеть/торговать отдельными акциями, и я предпочитаю не держать их, чтобы оставаться беспристрастным при разработке политики», — заявила AOC. «Я также распространяю это на цифровые активы/валюты […] Я хочу выполнять свою работу как можно более этично и беспристрастно».

Screenshot from AOC’s Instagram stories

AOC, прогрессивный законодатель, работающий в правительстве США с 2019 года, выступал за то, чтобы богатые люди платили больше федеральных налогов, высказывалась о сексизме в Конгрессе и призвала списать задолженность по студенческим ссудам. Она также является членом группы из шести членов Дома, известной в просторечии как «Отряд».

Хотя членам Конгресса разрешено покупать, продавать и торговать акциями и другими инвестициями во время пребывания в должности, они также связаны Законом о прекращении торговли знаниями Конгресса или Законом о запасах, принятым в 2012 году, который требует от них сообщать о любой покупке,продажа или обмен на сумму более 1000 долларов США в течение 30–45 дней. Однако, как сообщается, многие федеральные судьи и законодатели нарушили закон, не раскрывая информацию об определенных инвестициях.

По теме: Сотни тысяч людей смотрят, как AOC борется с Robinhood на Twitch

В случае, если криптовалюта находится в руках членов Конгресса, это могло бы быть вариантом для отслеживания инвестиций с использованием общедоступной базы данных блокчейн, чтобы руководство Палаты представителей и Сената могло не ставить законодателей в положение, при котором они определяли бы политику в отношении криптовалюты иблокчейн, если рассматривать его как конфликт интересов. Сенатор Синтия Ламмис сообщила о покупке BTC на сумму от 50 001 до 100 000 долларов в августе, но, несмотря на то, что она открыто выступала за криптовалюту до вступления в должность, работала в Банковском комитете Сената.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий