АЛРОСА, Tencent, Everledger приносят алмазы на блокчейне в WeChat

Крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, российская Alrosa, вступила в партнерские отношения с Tencent, оператором китайского приложения для социальных сетей WeChat, в рамках нового проекта электронной коммерции на основе блокчейна.

Согласно пресс-релизу от 16 декабря, совместно с платформой блокчейн Everledger, Tencent и Alrosa запустят новую мини-программу для розничной торговли, ориентированную на бриллианты, предназначенную для одного миллиарда активных пользователей WeChat.

В совместном заявлении три фирмы заявили, что программа направлена ​​на повышение прозрачности и доверия потребителей по всей цепочке поставок алмазов, позволяя пользователям социальных сетей приобретать алмазы с полным знанием их происхождения, характеристик и истории владения.

Этические полномочия

Эти три фирмы утверждают, что мини-программа может помочь китайским производителям ювелирных изделий и ритейлерам повысить доверие к своему бренду и дифференцировать себя в условиях высококонкурентного рынка.Приманка заключается в том, что потребители имеют доступ к неизменной книге блокчейн, которая точно отражает историю каждого бриллианта.

АЛРОСА пообещала предоставить полную информацию о добыче своих алмазов в России, тем самым предоставляя пользователям надежную меру для обеспечения устойчивости и «этического следа» своих покупок.

Алмазная цепочка

Как сообщалось, АЛРОСА имеет давнюю историю сотрудничества в индустрии блокчейн.Еще в мае 2018 года компания заключила партнерские соглашения с KGK Diamonds и стартапом D1 Mint в блокчейне для токенизации алмазов.Он также присоединился к пилоту платформы цепочки поставок алмазов Tracr вместе с промышленным гигантом и бывшей монополией De Beers.

Такие платформы направлены на то, чтобы смягчить опасения потребителей в отношении подлинности и бесконфликтного статуса алмазов, то есть того, что камни не добывались в зоне боевых действий и не продавались для незаконного финансирования боевых действий.

Первоначально Tracr был разработан De Beers совместно с другими лидерами отрасли, такими как Diacore, Diarough, KGK Group, Rosy Blue NV и Venus Jewel.

По оценкам, между ними De Beers и Alrosa производят примерно половину мировых поставок алмазов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *