Аргентинский город инвестирует в майнинг криптовалюты для борьбы с инфляцией и модернизации инфраструктуры

Новости

Город Серодино в аргентинской провинции Санта-Фе может начать добычу криптовалюты, чтобы собрать деньги, необходимые для модернизации железнодорожной инфраструктуры. Его мэр не видит никакого риска в добыче цифровых валют, которые можно сразу продать.

Как сообщили 10 апреля местные СМИ, город с населением 6000 человек уже приобрел шесть видеокарт и в ближайшее время купит ферму для майнинга. По словам мэра Соррадино Хуана Пио Дроветты, инициативу майнинга криптовалют поддержало местное сообщество.

Как и многие другие сельские города Аргентины, Соррадино сильно пострадал от пандемии COVID-19 и связанной с ней инфляции, и ему трудно платить за модернизацию своей железнодорожной инфраструктуры, которая в прошлом году вернулась в эксплуатацию впервые за 33 года. Модернизация также будет направлена ​​на расходы на железнодорожные перевозки, соединяющие Соррадино с ключевыми городами поблизости.

Дроветта подсчитал, что ежемесячный доход, который будет генерировать предполагаемая добыча полезных ископаемых в городе, составит около нескольких сотен долларов США. Мэр не уточнил, какие монеты будут добываться в Соррадино. В своих комментариях относительно возможных рисков волатильности цен на криптовалютные активы он подчеркнул, что, хотя прямая покупка криптовалюты не планируется, майнинг остается безопасным вариантом для инвестиций:

«Мы не покупаем криптовалюты и не стремимся получить прибыль от спекулятивных действий, в результате которых мы [либо] выигрываем [или проигрываем]. То, что мы будем делать, — это генерировать криптовалюты, поэтому мы всегда будем выигрывать».

Дроветта также подчеркнул, что город планирует платить налоги с доходов от добычи полезных ископаемых, поскольку уже провел необходимые исследования по этому вопросу.

Если он начнет свою деятельность по добыче полезных ископаемых, Serodino может создать уникальный прецедент прямых инвестиций сообщества в добычу криптовалюты. Гораздо чаще можно наблюдать, как институционализированные майнеры покупают мощности в небольших городах (например, Bitmain в техасском городе Рокдейл) или даже центральные правительства, планирующие построить майнинг-города с нуля, как в знаменитом сальвадорском проекте «Биткоин-Сити»..

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий