Африка переживает криптовалюту эпохи Возрождения

Внедрение криптовалюты делает значительные успехи в Африке, поскольку владение криптовалютой, объем торговли и регулирование движутся в направлении более широкого внедрения.

Недавний отчет Arcane Research и Luno показал, что Уганда, Нигерия, Южная Африка, Гана и Кения часто входят в первую десятку стран по поиску Google по слову «Биткоин».

В докладе описывается континент как «один из, если не самый многообещающий регион для внедрения криптовалют», подчеркивая сочетание Африки с низким уровнем внедрения криптовалюты наряду с «огромной» областью возможностей.

Фирмы подчеркивают, что в Африке наблюдается молодое население, частые валютные кризисы и валютные неудачи, большое количество небанковского или недофинансированного населения и дорогостоящие способы оплаты.

Южная Африка становится центром криптовалюты

В то время как Нигерия долгое время доминировала в объеме торговли континента, отчет показал, что в Южной Африке самый высокий процент владения или пользования криптовалютой среди интернет-пользователей в Африке — 13%, за которым следует Нигерия с 11%.

Во всем мире Южная Африка занимает пятое место по внедрению криптовалюты среди связанных граждан.

На прошлой неделе Южная Африка опубликовала свой второй по величине еженедельный объем на рынке Биткоин одноранговой связи (BTC) Localbitcoin, с переходом BTC на сумму почти 1,65 млн долларов.

Еженедельный объем торговли локальными Биткоин: Coin.dance

Еженедельный объем торговли локальными Биткоин: Coin.dance

Рост торговой активности привел к тому, что на прошлой неделе общий объем P2P для торговли Южной Африки обошел Кению с торговлей в 1,95 млн долларов через Localbitcoin и Paxful.

В прошлом месяце финансовый регулятор Южной Африки выпустил программный документ, в котором утверждается, что активы и деятельность криптовалюты, связанные с виртуальными валютами, «больше не могут оставаться за пределами регулирующего периметра».

Увеличение объемов P2P по всей Африке

Нигерийская торговля P2P растет до рекордно высокого уровня, производя 9,2 млн. Долл. США в совокупной недельной торговле.

В кенийской торговле также наблюдался недавний всплеск: торговля Биткоин между БТД и кенийским шиллингом стала второй по величине неделей за всю историю подряд в третий раз подряд.

Марокко и Египет также опубликовали рекордную торговую активность за последние недели.

Увеличение объема по всему континенту также привело к тому, что объем P2P в странах Африки к югу от Сахары впервые побил Латинскую Америку.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *