Багамы получили карту за свою национальную цифровую валюту — песочный доллар

Багамы стремятся сделать свою национальную цифровую валюту более доступной, запустив предоплаченную карту для «песочного доллара».

Центральный банк Багамских островов в партнерстве с глобальным платежным гигантом MasterCard и местным платежным стартапом Island Pay создал карту, поддерживающую цифровую валюту центрального банка в виде песочного доллара.

Согласно объявлению от 17 февраля, карта работает в рамках новой программы Mastercard и Island Pay, позволяющей пользователям конвертировать цифровую валюту в традиционные багамские доллары и оплачивать товары и услуги.По словам компаний, новая карта будет приниматься для платежей в Карибском регионе, а также в других регионах, поддерживающих Mastercard.

Новое решение основано на технологиях Island Pay, стартапа цифровых платежей, который работает в основном в Карибском регионе.Компания имеет лицензию Центрального банка Багамских островов на деятельность в качестве поставщика платежных услуг и учреждения электронных денег.

В объявлении не содержится более подробной информации о том, как именно работает технология CBDC от Mastercard.Как сообщалось ранее, компания активно взаимодействовала с несколькими крупными центральными банками по всему миру для поддержки инициатив CBDC.

Багамы известны как одна из первых стран в мире, запустивших CBDC.Песчаный доллар был запущен в пилотном режиме в конце 2019 года и стал доступен на всем архипелаге в октябре 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *