Банк Англии представляет звездную линейку платежей и технологий для форумов CBDC

Центральный банк Соединенного Королевства активизирует свои исследования цифровой валюты центрального банка (CBDC), выбрав в помощь длинный список банковских и финансовых экспертов.

29 сентября Банк Англии объявил о членстве в своих форумах по взаимодействию и технологиям CBDC, в которые входят несколько крупных компаний в области технологий и финансов, включая Google, Mastercard, Consensys и даже Spotify.

Объявление на этой неделе является сигналом того, что центральный банк серьезно относится к своим планам CBDC.В нем говорится, что Технологический форум привлекает ресурсы ведущих экспертов в области цифровых платежей и криптовалют.

“The Forum will help the bank to understand the technological challenges of designing, implementing and operating a CBDC.”

Форум взаимодействия включает «старшие заинтересованные стороны из отрасли, гражданского общества и академических кругов», которые помогут банку и казначейству «понять практические проблемы разработки, внедрения и эксплуатации CBDC».

В число технологических экспертов входит Эдвин Аоки, технический директор PayPal по блокчейну и криптовалютам.К нему присоединяется главный инженер-программист в Google Уилл Дрюри, а также CBDC и менеджер по платежам Матье Сен-Олив из компании ConsenSys, занимающейся программными решениями Ethereum.

В технологический форум также входят руководители и эксперты по платежам из Amazon Web Services, MasterCard, Visa, Stripe, IMB, R3 и платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Форум взаимодействия состоит из руководителей банков и бизнес-экспертов, в том числе со-генерального директора подразделения Global Banking and Markets HSBC Джорджа Элхедери, главного операционного директора Morgan Stanley Аруна Кохли и Стивена Гилдердейла, директора по продуктам в стандарте межбанковских коммуникаций SWIFT.

По теме: канцлер Великобритании включил CBDC в список финансовых реформ для казначейства

Банк Англии начал предварительное исследование CBDC в ноябре 2020 года, как сообщает Cointelegraph.В апреле центральный банк опубликовал список вакансий, связанных с исследованиями и разработками CBDC.

Однако он по-прежнему скептически относится к криптовалютам, поскольку глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил о рисках торговли криптовалютами в мае, сказав инвесторам, что «покупайте их только в том случае, если вы готовы потерять все свои деньги».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *