Банк Кореи выбирает блокчейн-подразделение Kakao для выигранных цифровых тестов

Центральный банк Южной Кореи выбрал блокчейн-дочернюю компанию местного интернет-гиганта Kakao в качестве поставщика технологий для своих пилотных проектов цифровой валюты.

Как сообщило во вторник местное информационное агентство Korea JoongAng Daily, компания Kakao Ground X выиграла тендер на поставку цифровой валюты Центрального банка (CBDC) Банка Кореи, став основным поставщиком технологий для моделирования цифровых выигрышей на основе блокчейна.

Центральный банк объявил, что Ground X будет участвовать в южнокорейском проекте CBDC в сотрудничестве с американской блокчейн-компанией ConsenSys, а также с другими филиалами Kakao, такими как KakaoBank и Kakao Pay.

ConsenSys, ориентированная на инфраструктуру и децентрализованные приложения для блокчейна Ethereum, внесет свой вклад в проект CBDC, применяя собственные решения, такие как ConsenSys Quorum и ConsenSys Codefi, сообщила фирма в Twitter.

BoK открыл процесс торгов для фирм, заинтересованных в реализации проекта моделирования CBDC с использованием блокчейна.По данным Korea JoongAng Daily, первые тесты, скорее всего, начнутся в следующем месяце.

Запущенная Kakao в 2018 году, Ground X известна своей собственной блокчейн-платформой под названием Klaytn.ConsenSys уже сотрудничает с Ground X в разработке частной платформы для выпуска южнокорейских CBDC.

По теме: Южнокорейский Shinhan Bank присоединяется к совету по управлению блокчейном Klaytn

Инициатива направлена ​​на тестирование CBDC в среде виртуального моделирования на основе технологии распределенного реестра, изучение возможных вариантов использования, связанных с выпуском, погашением, электронными платежами и расчетами CBDC, а также с потенциальной интеграцией, связанной с покупкой цифровых произведений искусства и авторскими правами.Изначально центральный банк объявил о планах страны протестировать распространение цифровой воны в феврале 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *