Банк Кореи заявляет, что достижения в блокчейне стимулируют банки к использованию цифровых валют

Центральный банк Южной Кореи, Банк Кореи, провел новые исследования и анализ развития цифровых валют центрального банка — или CBDC — по всему миру.

18 мая банк опубликовал «Отчет о проделанной работе CBDC за рубежом», в котором учреждение проанализировало проекты CBDC 14 центральных банков.

Новая технология является катализатором проектов CBDC

Банк обнаружил, что недавние успехи в расчетах платежей, технология децентрализованной бухгалтерской книги и резкое сокращение использования наличных являются основными факторами, побуждающими центральные банки к исследованиям и разработке CBDC.

Большинство центральных банков, представленных в отчете, в настоящее время разрабатывают ИТ-системы для проверки осуществимости установленной модели CBDC.

Согласно отчету, центральные банки Швеции, Сингапура, Канады, Японии, Таиланда, Гонконга раскрыли внедрение технологии распределенной бухгалтерской книги в своих исследованиях CBDC.Банк Кореи объяснил:

«Большинство центральных банков сосредоточены на исследовании того, могут ли новые CB-ориентированные технологии применяться к CBDC, в отличие от централизованного управления бухгалтерскими книгами и транзакций на основе счетов, которые в настоящее время применяются к платежным и расчетным системам».

Малые и крупные платежи

Норвегия, Центральный банк Восточного Карибского бассейна, Багамские острова, Швеция, Великобритания и Китай изучают CBDC для микроплатежей, в то время как Швейцария, Сингапур, Канада, Таиланд, Гонконг и Франция концентрируют свои усилия CBDC для обработки больших сумм.

Согласно отчету, Швеция и Китай уже завершили проверку концепции и достигли экспериментальной стадии, в то время как CBDC Багамских островов находится в пробной эксплуатации.

Восточно-карибский Центральный банк, Япония, Европейский центральный банк, Сингапур, Канада, Таиланд и Гонконг все еще изучают концепцию CBDC.

Дальнейшие планы

Банк Кореи заявил, что рассматривает возможность использования различных платформ распределенной бухгалтерской книги, таких как Hyperledger Fabric и Coda, в своем собственном проекте CBDC.

Банк продолжит обмениваться информацией с техническими фирмами в стране и за рубежом и планирует привлекать внешних технических консультантов.

Коинтелеграф обратился в банк за дополнительной информацией, но не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена ​​соответствующим образом, если ответ придет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *