Банк России разрешит инвестирование криптовалюты через иностранные фирмы: отчет

Новости

Россия продолжает посылать смешанные сигналы на рынки криптовалют, поскольку все больше отчетов содержат подробную информацию о предстоящем регулировании криптовалюты в стране.

Вскоре после того, как председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила о намерении Банка воспрепятствовать использованию криптовалюты в местной финансовой системе, другой руководитель центрального банка пояснил, что вложения в криптовалюту останутся законными в России.

Однако будет одно важное условие: россияне смогут инвестировать в криптовалюты, такие как биткоин (BTC), только через иностранные компании, заявил заместитель губернатора Владимир Чистюхин, согласно сообщению государственного издания ТАСС от 20 декабря.

«Российские граждане и бизнес имеют право приобретать и хранить криптовалюту, но не через внутреннюю инфраструктуру или посредников», — якобы отметил Чистюхин.

Чиновник заявил, что российское правительство работает над обеспечением большей ясности регулирования криптовалютной индустрии, пообещав, что местные власти рассмотрят правовые инициативы по этому вопросу.

Чистюхин упомянул, что Центральный банк России в настоящее время готовит консультативный отчет, чтобы подробно описать свое видение роли криптовалюты в российской финансовой системе, заявив:

«Я дам вам подсказку. Мы не видим места для криптовалюты на российском финансовом рынке ».

Последние комментарии прозвучали вскоре после того, как Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовым рынкам, объявил 16 декабря, что Россия будет выбирать между общим запретом криптовалюты и легализацией обменов в 2022 году. 20 декабря Аксаков, как сообщается, заявил, что россиянеинвестировали более 67 миллиардов долларов в криптовалюты, такие как биткоин, призывая к безотлагательному регулированию.

По теме: Банк России запретит паевым инвестиционным фондам инвестировать в биткоин

Потенциальный план России по разрешению инвестиций в криптовалюту только через иностранные криптовалютные биржи не вызывает удивления, поскольку в стране нет ни одной законной российской биржи криптовалют.

По словам основателя Blockchain Life Сергея Хитрова, многие криптовалютные биржи с российскими корнями покинули страну или просто продолжают работать нелегально. Согласно некоторым расследованиям, в финансовом районе Москва-Сити в столице России около 50 криптовалютных бирж причастны к незаконной деятельности.

С другой стороны, услуги глобальных бирж криптовалют, такие как Binance, очень популярны в России, поскольку Россия является второй по величине страной с точки зрения общего трафика на Binance.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий