Банк SEBA запускает регулируемый золотой токен, чтобы обеспечить цифровое владение физическим золотом

Новости

15 декабря SEBA Bank, лицензированная швейцарская банковская платформа для цифровых активов, запустил регулируемый цифровой токен, обеспеченный физическим золотом и подлежащий обмену для доставки. SEBA утверждала, что из-за его соответствия нормативным требованиям и низкой волатильности цен на золото золотой токен в конечном итоге может быть использован в качестве стейблкоина для транзакций внутри сети.

Другими словами, дизайн золотого токена имеет сходство с золотыми стандартами, где фиатные валюты поддерживаются их возможностью обмена на физическое золото в дополнение к вере, доверенной правительствам, которые их выпускают. В 1971 году президент США Ричард Никсон исключил доллар из золотого стандарта, где было установлено, что каждые 35 долларов в долларах можно было обменять на одну унцию золота в соответствии с Бреттон-Вудской системой 1944 года.

Валюты, обеспеченные золотом, известны своей способностью устранять гиперинфляцию — распространенное опасение среди энтузиастов криптовалюты. Однако они также несут обратную сторону продолжающейся экономической депрессии, поскольку способность правительств печатать стимулы ограничена предложением золота. В настоящее время ни одна страна в мире не работает по золотым или серебряным стандартам.

Бюлер объяснил это следующим утверждением:

«Можно выкупить напрямую на аффинажных заводах по запросу в любое время; наш золотой токен устраняет трудности владения золотом для инвесторов и обеспечивает экономичное решение для владения активом, подходящим для целей новой экономики».

Ранее SEBA запустила программу, позволяющую пользователям получать доход от криптовалюты. Это первый банк в стране, получивший лицензию на цифровое хранение.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий