Баффет снова критикует Биткоин, утверждая, что он «ничего не производит»

Новости

Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет в очередной раз раскритиковал Биткоин, заявив, что он «не возьмет» все BTC в мире всего за 25 долларов.

91-летний мужчина с состоянием около 124 миллиардов долларов является заядлым скептиком в отношении криптовалюты, который однажды назвал Биткоин «крысиным ядом в квадрате». Его аргументы часто связаны с цифровыми активами, не представляющими никакой материальной ценности, и в этом случае сообщество быстро подчеркнуло, что существует множество вариантов использования и полезности криптовалюты, которые Баффет, вероятно, не исследовал.

Выступая на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway 30 апреля, Баффет прокомментировал криптовалюту в связи с растущим распространением этого сектора. Он отметил, что, хотя он понятия не имеет, будет ли расти стоимость BTC в будущем, он уверен, что «это ничего не производит».

Баффет утверждал, что он с радостью выпишет «чек сегодня днем» на 25 миллиардов долларов за 1% всех сельскохозяйственных угодий или «жилых домов» в США, поскольку они оба производят реальную полезность, но даже не потратит 25 долларов за 100%. предложения Биткоин:

«Теперь, если бы вы сказали мне, что владеете всеми Биткоин в мире, и предложили бы их мне за 25 долларов, я бы не взял их, потому что что бы я с ними делал?Я бы так или иначе продал его тебе. Это ничего не даст. Квартиры будут производить арендную плату, а фермы будут производить продукты».

«Активы, чтобы иметь ценность, должны кому-то что-то доставлять. И принимается только одна валюта», — добавил он.

Известные сторонники криптовалют высмеивали комментарии Баффета в Twitter на выходных.

Соучредитель ведущей криптовалютной венчурной компании Andreessen Horowitz (a16z) Марк Андриссен отметил, что «это так дико, что он говорит это, откровенно говоря о диабете», имея в виду набор коробок с конфетами See’s и банок с газировкой на столе Баффета во время выступления..

В ответ генеральный директор Tesla и владелец Twitter Илон Маск сказал: «Ха-ха, он так много раз говорит «Биткоин». В то время как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор вмешался, что «все не могут перестать говорить о биткоин».

Связанный: Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, LUNA, NEAR, VET, GMT

Джейми Даймон делает криптовалюте небольшой комплимент

Один скептик криптовалюты, который, по крайней мере, немного смягчил свою позицию, — это генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон.

Банкир однажды назвал Биткоин «мошенничеством» и постоянно повторял, что он не заинтересован в поддержке сектора на личном уровне, несмотря на то, что JP Morgan значительно потеплел в отношении цифровых активов за последние пару лет.

В беседе с базирующимся в Омахе новостным агентством KMTV 3 в пятницу Даймон отметил, что, хотя он по-прежнему не особенно любит криптовалюту и призывает к осторожности при инвестировании в нее, он «будет защищать ваше право делать это».

Он также подчеркнул, что криптовалюта иногда служит важным вариантам использования, особенно в отношении трансграничных платежей:

«Не все так плохо. Если бы вы сказали мне: «Я хочу отправить 200 долларов другу в другую страну», это могло бы занять у вас две недели и стоить вам 40 долларов. Вы можете сделать это с помощью цифровой валюты, и это займет у вас несколько секунд».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий