Безумие урожайности привело к тому, что ежедневный объем Uniswap превысил 1 миллиард долларов

Резкий всплеск активности в области выращивания урожая, связанный с SushiSwap и аналогичными протоколами, привел к тому, что Uniswap стала первой децентрализованной биржей (DEX), чей 24-часовой объем торговли превысил 1 миллиард долларов.

По данным агрегатора данных о криптовалюте CoinGecko, Uniswap V2 в настоящее время является третьей по величине биржей по нормализованному объему торговли с токенами ERC-20 на сумму 1,02 миллиарда долларов, которые перешли из рук в руки за последний день.

CoinGecko ставит Uniswap ниже только Binance и OKEx, которые составляют 6,25 млрд долларов и 1,10 млрд долларов в ежедневной торговле соответственно.Децентрализованная биржа сейчас опережает основные централизованные платформы, такие как Coinbase Pro, Huobi Global и Bitfinex.

Бум урожайности также привел к тому, что Uniswap внезапно стал ведущим протоколом децентрализованного финансирования (DeFi) с заблокированными фондами на сумму 1,69 миллиарда долларов, что составляет 18,05% от общей стоимости, заблокированной в смарт-контрактах сектора, согласно DeFi Pulse.

Defi Pulse has Uniswap at No.1

Тем не менее, аналитики прогнозируют, что доминирование Uniswap может быть недолгим, а конкурирующие форки, предлагающие крайние стимулы для поставщиков ликвидности, быстро увеличиваются в последние недели.

SushiSwap, неаудированный форк Uniswap, уже привлек $1,47 млрд заблокированных средств посредством того, что многие называют «атакой вампиров», направленной на высасывание ликвидности из Uniswap.

Конкурирующие платформы предлагают крайние стимулы для привлечения фермеров к размещению токенов LP — токенов, предоставляемых поставщикам ликвидности на Uniswap — на их платформе, перемещая ликвидность с ведущих DEX.Как следствие, токены LP, обработанные на SushiSwap, в настоящее время составляют более 72% от общей суммы средств, заблокированных на Uniswap.

SushiSwap — не единственная платформа, стремящаяся перекачивать ликвидность Uniswap, с такими же неаудированными форками Uniswap, такими как yuno.finance, Hotdogswap, pizzafinance и Kimchi, соблазняющие фермеров с предполагаемой прибылью, которая иногда превышает миллионы процентов.Несмотря на быстрое привлечение внимания, собственный токен Hotdog упал с 4000 долларов до 1 всего за пять минут до этого.

Uniswap также столкнется с растущей конкуренцией со стороны децентрализованных бирж, нацеленных на токены конкурирующих сетей, включая будущую платформу Polkaswap.

По данным CoinGecko, платформа JustSwap, аффилированная с Tron (TRX), также недавно стала второй по величине DEX с объемом ежедневной торговли примерно 200000 долларов.Тем не менее, некоторые аналитики полагают, что объем JustSwap может быть завышен из-за промысловой торговли, искусственно повышая его рейтинг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *