Белая книга Ethereum предсказывала DeFi, но не учитывала NFT: Виталик Бутерин

Новости

Подводя итоги последнего десятилетия, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин пересмотрел свои прогнозы, сделанные на протяжении многих лет, продемонстрировав умение быть правым в отношении абстрактных идей, а не проблем разработки программного обеспечения на производстве.

Бутерин начал ветку в Твиттере, обратившись к своей статье от 23 июля 2013 года, в которой он выделил ключевые преимущества Биткоина (BTC) — интернациональность и устойчивость к цензуре. Бутерин предвидел потенциал Биткоина в защите покупательной способности граждан в таких странах, как Иран, Аргентина, Китай и Африка.

Тем не менее, Бутерин также заметил рост использования стейблкоинов, когда увидел, что аргентинские компании работают с Tether (USDT). Он поддержал свои десятилетние идеи о негативном влиянии регулирования Биткоин.

Предприниматель по-прежнему считает, что «Интернет денег не должен стоить больше 5 центов за транзакцию», и подчеркнул постоянные усилия Ethereum по улучшению масштабируемости блокчейна.

«Мне нравились альткойны до того, как альткойны стали крутыми», — добавил Бутерин, цитируя статью, в которой он обосновал это утверждение тремя аргументами: разные цепочки оптимизируются для разных целей, затраты на наличие множества цепочек низкие и необходимость в альтернативе на случай, если основная команда разработчиковнеправильный.

С другой стороны, Бутерин отказался от своей поддержки Bitcoin Cash (BCH), заявив, что сообщества, сформированные вокруг восстания, даже если у них есть веская причина, часто переживают тяжелые времена в долгосрочной перспективе, добавив, что «они ценят храбрость выше компетентности и являютсяобъединились вокруг сопротивления, а не на последовательном пути вперед ».

«Очень правильно (в основном предсказал« DeFi »), хотя стимулированное хранение файлов + вычислительные ресурсы не так сильно выросли (пока?), И, конечно, я полностью пропустил NFT».

Подводя итоги выводов, Бутерин поддержал инстинкты, которые помогли ему исправлять ошибки на раннем этапе, заявив: «Что касается технологий, я чаще был прав в отношении абстрактных идей, чем в вопросах разработки программного обеспечения. Со временем пришлось научиться понимать последнее ».

По теме: Виталик Бутерин излагает «эндшпильную» дорожную карту для ETH 2.0

В начале декабря Бутерин поделился своим видением «правдоподобной дорожной карты» для ETH 2.0, предложив «второй уровень ставок с низкими требованиями к ресурсам» для проверки распределенных блоков.

Кроме того, он предложил ввести защиту от мошенничества или ZK-SNARKS, которая может служить для пользователей более дешевой альтернативой для проверки действительности блока. По словам Бутерина:

«[С этими обновлениями] мы получаем цепочку, в которой производство блоков по-прежнему централизовано, но проверка блоков не требует доверия и сильно децентрализована, а специализированная антицензура не позволяет производителям блоков подвергать цензуре».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий