Биржа деривативов dTrade привлекает маркет-мейкеров $22,8 млн

Децентрализованная биржа dTrade собрала 22,8 миллиона долларов для маркетингового фонда, предназначенного для обеспечения экосистемы более высокой ликвидностью, потенциально создавая основу для более широкого внедрения DeFi на Polkadot после запуска DEX в конце этого года.

Эти средства позволят dTrade запускаться с «глубокой ликвидностью» при поддержке некоторых из крупнейших маркет-мейкеров криптовалюты, как объявила компания во вторник.В частности, капитал будет использоваться для облегчения выдачи кредитов внутри сети маркет-мейкерам, которые обеспечивают ликвидность книги заказов на dTrade.Члены сообщества также будут иметь возможность участвовать в сетевой программе после запуска dTrade, что ожидается вскоре после того, как Polkadot завершит свои аукционы парачейнов в конце этого года.

В привлечении капитала участвовали некоторые из крупнейших блокчейн-компаний, включая Alameda Research, CMS, Hypersphere, Polychain и DeFiance.

Маркет-мейкеры облегчают плавное открытие и закрытие позиций для трейдеров, которые покупают и продают активы на открытом рынке.По сути, маркет-мейкеры размещают заказы на покупку и продажу торгуемых активов, чтобы обеспечить ликвидность и обеспечить выполнение транзакций по ценам, близким к справедливым, насколько это возможно.

Связанный: Автоматизированные маркет-мейкеры мертвы

Как сообщалось, в мае этого года dTrade завершила посевной раунд на сумму 6,4 миллиона долларов для расширения возможностей DeFi в сети Polkadot.Капитал, привлеченный за последние два раунда, совпал с резким увеличением торговли деривативами, на которые, по некоторым оценкам, приходится большая часть сделок с криптовалютой.

Неустойчивые колебания цен на криптовалюту в этом году в значительной степени связаны с производными финансовыми инструментами.Согласно данным ByBit, во время внезапного обвала Биткоина (BTC) в мае ликвидация криптовалюты превысила 2,4 миллиарда долларов за 24-часовой период.Трейдеры с чрезмерным кредитным плечом были вытеснены с рынка во время крайне медвежьего тренда, хотя недавние данные свидетельствуют о том, что открытый интерес к опционам на биткоин снова растет.

По теме: Delta Exchange запускает торговлю опционами на Solana и Cardano

Рынок производных криптовалюты начал формироваться во втором квартале 2020 года, но остается на очень ранней стадии.Goldman Sachs стал последней крупной транснациональной корпорацией, которая вышла на рынок после расширения добавления опционов и фьючерсов на эфир (ETH) в свои торговые операции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *