Биткоин-код показывает, что Сатоши Накамото использовал российский прокси

Сатоши Накамото, возможно, полагался на российский прокси еще в январе 2009 года, когда был впервые выпущен биткоин v0.1.0.

Контрольные знаки появляются в файле «irc.cpp» в строке 212, хотя, кажется, это запутывается простым шифром.

Файл Bitcoin v0.1.0 irc.cpp выпущен 9 января 2020 года. Источник: Институт Сатоши Накамото.

Файл Bitcoin v0.1.0 irc.cpp выпущен 9 января 2020 года. Источник: Институт Сатоши Накамото.

Шпионские игры

Этот шифр, кажется, работает, удаляя все нули и затем преобразовывая числа из шестнадцатеричной записи в десятичную.Это дает вам то, что выглядит как IP-адрес: 87.251.146.В то время, когда прокси был предоставлен Anders Telecom, он, по-видимому, перестал существовать с 2016 года.

Эксперты не согласны с обоснованностью такой интерпретации.Доктор Хавьер Эстрелла, технический директор GeoDB, сказал Cointelegraph:

«Вся эта история немного напоминает мне:« Вы можете заставить статистику говорить все, что угодно ».Для меня это простое напоминание об ожидаемом формате некоторой переменной, чтобы знать, как обрабатывать ее позже и использовать случайным образом ».

Однако Александр Чепурной, соучредитель платформы Ergo blockchain, не согласен, он считает, что этот метод декодирования является довольно интуитивным.

Прячется от пяти глаз в России?

Прокси похожи на VPN, они помогают запутать местоположение своего компьютера.Место в коде, где размещена эта строка комментария, относится к соединению с Internet Relay Chat или IRC.Сам Сатоши обсуждает это в нескольких постах на Bitcointalk:

Сатоши Пост на Bitcointalk Обсуждая IRC.Источник: Bitcointalk.

Сатоши Пост на Bitcointalk Обсуждая IRC.Источник: Bitcointalk.

Окружающий контекст этой строки комментария также поддерживает интерпретацию ее как зашифрованного прокси.

Чепурной считает, что если бы Сатоши действительно принадлежал к одной из стран, которые сформировали разведывательное сообщество The Five Eyes, или FVEY (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США), для него было бы вполне разумно использовать российский прокси-сервер.,Поскольку маловероятно, что спецслужбы FVEY окажутся закулисными для русской службы.

Сергей во Вьетнаме

Поиск этого IP-адреса дает результаты в Иране;однако из-за исчерпания IPv4-адресов глобальные IP-адреса были переназначены с 2009 года. Мы нашли пользователя по имени Сергей, который публиковал обзоры отелей во Вьетнаме в декабре 2008 года и январе 2009 года, заходя на сайт с тем же прокси-сервером, что и Satoshi.,

1 декабря 2008 г. Сообщение пользователя «Сергей», вошедшего в систему через прокси: 87.251.146.Источник: Отзыв.ру.

1 декабря 2008 г. Сообщение пользователя «Сергей», вошедшего в систему через прокси: 87.251.146.Источник: Отзыв.ру.

24 января 2008 г. Сообщение пользователя «Сергей», вошедшего в систему через прокси: 87.251.146.Источник: Отзыв.ру.

24 января 2008 г. Сообщение пользователя «Сергей», вошедшего в систему через прокси: 87.251.146.Источник: Отзыв.ру.

Следует отметить, что Вьетнам является местом для российских разработчиков, стремящихся избежать суровых российских зим.

Был ли сатоши русским?

Тот факт, что Сатоши мог использовать российский прокси-сервер, не обязательно означает, что он или кто-либо из членов предполагаемой команды имели российские связи.Хотя есть доказательства того, что русскоязычные люди были вовлечены в сообщество Биткоин (BTC) почти с самого начала.Фактически форум по русскому языку был первым неанглийским разделом о Bitcointalk.

Джозеф Вон Перлинг, известный на форуме как NewLibertyStandard, активно участвовал в чатах на русском языке.У него, кажется, нет русских корней, и его русский язык несовершенен, но в целом он свободно говорит.Он зарегистрировался на форуме 19 января 2020 года и был пользователем № 26.

В сообщении от 28 июля 2010 года он предлагает, чтобы русская орфография Биткоин должна быть не просто русифицированной версией названия, а буквальным переводом Биткоин.Его предложение не получило большой поддержки.

Сообщение на русском языке от NewLibertyStandard От 28 июля 2010 года. Источник: Bitcointalk.

Сообщение на русском языке от NewLibertyStandard От 28 июля 2010 года. Источник: Bitcointalk.

Однако Чепурной, применяя ту же логику, что и раньше, говорит, что маловероятно, что если бы Сатоши был русским, то он использовал бы русский прокси, более вероятно, что он использовал бы западный прокси, чтобы скрыться от российских спецслужб.Он предлагает альтернативные объяснения:

«Возможно, этот прокси-сервер использовался в офисе, где в то время работал Сатоши, или что кто-то из русского происхождения поделился им с ним».

Дальнейшие исследования могут помочь найти больше подсказок о ранней истории Биткоин и идентичности Сатоши.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *