Биткоин-миллиардеры вернулись в свет, чтобы воскресить шерстистых мамонтов … и спасти планету

Биткоин-миллиардеры Тим Дрейпер и близнецы Уинклвосс поддержали стартап под названием «Колоссал», целью которого является воскрешение шерстистых мамонтов в рамках усилий по борьбе с изменением климата.

Фирма, занимающаяся биологическими науками, специализирующаяся на «предотвращении вымирания», 13 сентября завершила раунд финансирования в размере 15 миллионов долларов, который возглавил основатель Legendary Pictures Томас Талл.

В раунде также приняли участие Питер Диамандис из Bold Capital, Джим Брейер из Breyer Capital и Тони Роббинс, знаменитый «гуру самопомощи» с состоянием около 500 миллионов долларов.

Компания Colossal была основана профессором генетики из Гарварда Джорджем Черчем и предпринимателем Беном Ламмом.

Знаковый проект фирмы по искоренению исчезновения будет направлен на возрождение шерстистого мамонта — или, точнее говоря, «морозостойкого слона со всеми основными биологическими чертами шерстистого мамонта» — путем изменения генетического кода находящихся под угрозой исчезновения азиатских слонов.Черч намеревается имплантировать эмбрионы из пробирки слонам или искусственным утробам, чтобы вырастить мамонтов, способных процветать в холодном климате, как их предки.

Фирма надеется восстановить корневые системы растений, которыми питаются мамонты, поскольку они могут извлекать углерод из атмосферы в холодном климате и оживлять экосистемы, пострадавшие от изменения климата.

По теме: Immutable собирает 60 миллионов долларов для своей углеродной платформы NFT.

На веб-сайте компании изложены 10 основных причин возрождения мамонта, такие как замедление таяния арктической вечной мерзлоты, предотвращение выбросов парниковых газов в слое вечной мерзлоты, спасение современных слонов от вымирания и создание «экосистемы, которая может поддерживать свою собственную защиту отизменение климата.»

Colossal to be a game-changer?

Кэмерон Винклвосс говорил с Fortune 14 сентября о своих инвестициях в Colossal, и миллиардер Биткоин (BTC) заявил, что работа фирмы может «изменить правила игры» в спасении исчезающих видов и «защите окружающей среды в будущем»:

“They’re trying to solve an important problem—not just how to bring back extinct animals, but how to preserve the genetic record of threatened species, of which there is a large number. That could be a game-changer.”

Винклвосс заявил, что он стоит за компанией в течение длительного времени, поскольку он не ожидает получить какие-либо деньги от своих инвестиций в первые «пару лет», и добавил, что для того, чтобы стать прибыльным, может потребоваться даже «более десяти лет»..

Соучредитель криптовалютной биржи Gemini также отметил, что Colossal может извлечь выгоду из своей работы, по сути следуя сюжету популярного сериала Стивена Спилберга « Парк юрского периода », в котором можно открыть тематический парк, чтобы продемонстрировать популяцию вымерших существ:

“There could be a lot of economic opportunity over time, which might include television or even parks for extinct animals, like Jurassic Park.”

«Несмотря на то, что это шедевр, который, вероятно, сопряжен с риском и множеством технических проблем, в случае успеха есть потенциал для очень большой отдачи», — добавил он.

Уинклвосса, конечно, также спросили о прогнозе цены BTC на конец 2021 года, и он заявил, что 100000 долларов были достижимы на фоне инфляции в долларах США.

«Я вижу, что биткоин заканчивает год на уровне 100 000 долларов.Для этого существует много попутных ветров, и самой большой движущей силой является инфляция, поскольку триллионы долларов наводняют денежную массу из-за мягкой денежно-кредитной политики », — сказал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *