Биткоин может стать решением для сломанной финансовой системы Африки

Недавний отчет предполагает, что отсутствие традиционной финансовой инфраструктуры делает Африку местом, где вероятно внедрение криптовалюты.

Отчет, представленный Cointelegraph представителем Luno 27 мая, проливает свет на финансовую инфраструктуру Африки и ту роль, которую криптовалюты играют в ней.

Автор исследования, которое было совместно проведено аналитической компанией Arcane Research и криптовалютной биржей Luno, пишет, что финансовый ландшафт на континенте играет роль в формировании аппетита на криптовалюту в Африке:

«Хотя это разнообразный регион, африканские страны имеют некоторые общие сходства и тенденции.Экономические проблемы, от высоких темпов инфляции и нестабильности валют до финансовых проблем, таких как контроль капитала и отсутствие банковской инфраструктуры, создают благоприятную почву для альтернативы прорастания ».

Согласно отчету, криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), могут потенциально решить все вышеупомянутые проблемы.Одним из вариантов использования активов криптовалюты в Африке является денежный перевод, который в настоящее время является важным источником дохода для местных семей.

Согласно отчету Всемирного банка, опубликованному в апреле, экспатрианты отправили около 48 миллиардов долларов семьям в странах Африки к югу от Сахары только в 2019 году.Тем не менее, использование традиционных услуг денежных переводов для отправки денег в регион якобы приводит к средней комиссии в размере 9% всего за 200 долларов США.

Согласно отчету Luno-Arcane, внутриафриканские платежи часто связаны с высокими сборами и низкими скоростями.Согласно данным Всемирного банка, в странах Африки к югу от Сахары число отделений коммерческих банков на 100 000 взрослых на 56% меньше, чем в среднем в мире.Это показывает, что традиционная финансовая инфраструктура не только менее эффективна, но и менее доступна в регионе.

Принятие Биткоин в Африке уже началось

Службы с Биткоин, пытающиеся решить эти проблемы, уже существуют в Африке.Одним из примеров такого сервиса, предоставленного автором отчета, является Bitpesa;базирующаяся в Кении фирма, которая позволяет своим пользователям использовать биткоин для международных платежей и переводов с более низкими тарифами, чем традиционные услуги.

Изначально Bitpesa предназначалась только для обмена, позволяя гражданам Кении отправлять деньги на мобильные кошельки, не требуя банковских счетов.Позже сервис расширился и на другие африканские страны, и теперь среди прочих есть представители в Лондоне и Люксембурге.

В конце января 2019 года Всемирный экономический форум назначил генерального директора и основателя BitPesa Элизабет Россиелло одним из двух сопредседателей Глобального совета блокчейн.Это показывает, как инновация, созданная этим сервисом с Биткоин, была признана во всем мире, в том числе за пределами Африки.

В докладе также упоминается Paxful, одноранговая криптовалютная биржа, основанная в штате Делавэр, или P2P, конкурирующая с Localbitcoin, как еще один игрок в африканской криптовалютной экосистеме.Недавний отчет показал, что растущий спрос в Африке привел к увеличению объема торговли P2P-Биткоин по локальным биткоину и Paxful выше, чем на пике бычьего пробега 2017 года.

Маркус Свейнпол, генеральный директор биржи криптовалют Luno, сказал Cointelegraph, что он считает, что внедрение криптовалют в регионе будет продолжать расти.Он объяснил:

«Использование криптовалюты в Африке будет продолжать расти, и это только вопрос времени, когда цифровые валюты станут повсеместными.[…] Учитывая, с какой готовностью они приняли криптографию, я ожидаю, что страны Африки будут первыми, кто полностью осуществит переход от своих традиционных финансовых систем к криптовалюты ».

Swanepoel утверждает, что Luno была первой такой компанией, работающей в Африке, и в настоящее время она имеет африканские офисы в Лагосе, Кейптауне и Йоханнесбурге.Он сообщил, что «эти три офиса к 2020 году обрабатывали в среднем примерно 4,5 миллиона долларов в день». Он также пролил некоторый свет на планы своей фирмы по расширению на континенте:

«Африка является одним из, если не самым первым, кто внедрил криптовалюты, и очень важным для нас рынком, на котором проживает примерно три четверти нашей клиентской базы.Мы видели высокие показатели усыновления, особенно в таких странах, как Кения и Гана, но мы всегда стремимся расширить наш охват и приветствовать больше клиентов по всему континенту.Приоритетом для нас всегда было образование, а не просто покупка и продажа криптовалют, и это то, что мы будем продолжать делать, особенно на тех африканских территориях, которые, как мы знаем, были разрушены разрушенными финансовыми системами ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *