Биткоин не может помочь банку из-за небанковских заявлений генерального директора Mastercard

По словам генерального директора Mastercard Аджая Банги во вторник на конференции Fortune Global Forum, биткоин не может функционировать в качестве инклюзивной валюты для тех, кто не охвачен банковскими услугами из-за его волатильности.Он также указал на отсутствие информации о том, кто стоит за криптовалютой.

“I am not a believer in the volatility or, for that matter, the absence of transparency in who is the person who’s involved with that currency. So, that’s why central bank digital currencies, we’re believers in.”

Банга также сообщил, что Mastercard имеет значительную библиотеку патентов, относящуюся к CBDC, что может помочь объяснить, почему он так положительно относится к ним.

Отвечая на вопрос о биткоин (BTC) как о потенциальном решении проблемы финансовой доступности, Банга заявил, что криптовалюта не соответствует требованиям для тех, кто не обслуживается банковскими услугами, используя странный пример с бутылками из-под кока-колы, чтобы проиллюстрировать волатильность ее цен:

«Can you imagine someone who is financially excluded trading in a way to get included through a currency that could cost the equivalent of two Coca-Cola bottles today and 21 tomorrow? That’s not a way to get them [included]. That’s a way to make them scared of the financial system.»

Он считает, что если фиатные валюты станут цифровыми, они «помогут с потоками трансграничной торговли», однако добавил, что «финансовая доступность для физических лиц — это совсем другое дело».

В течение многих лет он твердо выступал против непрозрачности криптовалют, называя любые негосударственные санкционированные криптовалюты мусором в 2017 году и даже сравнивая их со «змеями» в 2018 году, говоря, что они «не заслуживают» того, чтобы считаться средойобмен.

Однако Mastercard публично заявила, что открыта для государственных цифровых валют.

А в 2019 году Mastercard, похоже, заняла более открытую позицию по отношению к криптовалютам, став одним из основателей проекта Libra Facebook.Но в октябре прошлого года поставщик платежей покинул проект вместе с Visa, Stripe и Paypal, сославшись на отсутствие прозрачности среди основных причин своего ухода.

Генеральный директор подтвердил, что Mastercard «вложила значительную сумму денег» в CBDC, добавив:

“Today, we’re one of the largest patent holders in the space of central bank digital currencies.”

Банга заявил, что песочница CBDC, выпущенная Mastercard в сентябре этого года, позволяет центральным банкам и коммерческим банкам совместно исследовать CBDC для таких случаев использования, как «потоки трансграничных транзакций».Инструмент имитирует различные типы транзакционных сред, чтобы центральные банки могли оценивать варианты использования CBDC.Пока неясно, какие банки используют этот инструмент.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *