Биткоин обгоняет Paypal по переданной стоимости, нацеливается на Mastercard: Report

Сеть Биткоин уже обрабатывает больший объем в долларовом выражении, чем Paypal, и крупнейшая децентрализованная сеть криптовалюты в мире по рыночной капитализации может опередить Mastercard уже к 2026 году.

Отчет от 25 ноября с платформы рыночной аналитики Blockdata под названием Когда сеть Биткоин сможет обрабатывать такие объемы, как Mastercard и Visa?указывает, что сеть Биткоин обрабатывала около 489 миллиардов долларов в квартал в 2021 году, что больше, чем у Paypal 302 миллиарда долларов. Всего за 12 лет существования Биткоин обрабатывает около 27% от 1,8 триллиона долларов Mastercard в квартал и 15% от 3,2 триллиона долларов Visa.

Три фактора могут привести к тому, что сеть Биткоин вырастет до уровня двух гигантов кредитных карт с точки зрения общего обрабатываемого объема: общее количество транзакций, средняя сумма Биткоин, отправленных за транзакцию, и рост цены Биткоин (BTC).

Первый фактор — общее количество транзакций — наиболее зависит от переменных. Теоретически, «если бы биткоин увеличил свою стоимость, передаваемую за транзакцию сегодня, примерно на 260%, он бы обрабатывал эквивалентный объем Mastercard на ежедневной основе».

Однако в отчете не удалось найти текущие данные, свидетельствующие о том, что средняя сумма Биткоин, отправленных за транзакцию, находится на подъеме. Тенденция может измениться в будущем, но рост цены до 245000 долларов при текущем объеме также приведет к тому, что биткоин станет равным Mastercard. По мнению некоторых аналитиков, такое ценовое движение потенциально более вероятно, чем рост объема.

Blockdata в конечном итоге утверждает, что цена биткоина вряд ли вырастет до уровня, соответствующего Mastercard. Если учесть среднегодовую цену Биткоин, это может занять до 2060 года. С другой стороны, «если принять за показатель текущие темпы роста в 2021 году, это может произойти уже в 2026 году».

Связанный: Биткоин-быкам есть за что быть благодарным, несмотря на то, что BTC « вероятно » не достигнет 98 тысяч долларов за 5 дней

В отчете отмечается, что, хотя децентрализованная сеть Биткоин относительно молода, ей удалось достичь больших объемов по сравнению с двумя гигантами централизованных кредитных карт.

«Впечатляет то, что Биткоин, как децентрализованная сеть с 12-летней историей, проходит 27% пути с точки зрения обрабатываемого объема по сравнению с Mastercard, компанией, основанной в 1966 году».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *